04.05.2024     0
 

Свойства черного перца, о которых мало кто задумывается

«Посолить, поперчить» — стандартное указание для подавляющего большинства кулинарных рецептов. А догадываетесь ли Вы о…


Свойства черного перца, о которых мало кто задумывается«Посолить, поперчить» — стандартное указание для подавляющего большинства кулинарных рецептов.

А догадываетесь ли Вы о том, что черный перец не только придает блюдам аромат, но к тому же и необыкновенно полезен?

Рассмотрим более подробно его полезные свойства.

Поскольку перец – это вкусовая приправа, то вполне закономерно, что он оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Положительными аспектами употребления перца является ускорение работы желудка благодаря увеличению выделения соляной кислоты.

Также его очень не любят многие бактерии и паразиты, которые могут обитать в кишечнике, поэтому перчить пищу следует еще и в качестве профилактики глистных заболеваний и различных воспалительных процессов. В черном перце содержится фермент, ускоряющий всасывание полезных веществ.

Многие диеты содержат в качестве назначения блюда с высоким содержанием черного перца, поскольку он оказывает разрушающее действие на жировые клетки.

Достаточно неожиданным является и положительное воздействие этой специи на кровеносную и дыхательные системы органов человека.

Перец разжижает кровь, очищает кровеносные сосуды, выводит токсины, а также великолепно чистит органы дыхания, поэтому он пользуется популярностью в народной медицине для лечения ринитов, бронхитов и плевритов.

Не стоит забывать, что все хорошо в меру! Если у Вас есть противопоказания к употреблению перченой пищи, то лучше проконсультироваться у врача на предмет приема в пищу черного перца в любом виде.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ