18.06.2023     0
 

Как приготовить закуску из селедки?

Я считаю, что закуска из сельди должна быть на каждом праздничном столе. Чем хороша селёдка?…


Как приготовить закуску из селедкиЯ считаю, что закуска из сельди должна быть на каждом праздничном столе. Чем хороша селёдка?

Но, согласитесь, банальная селёдка в масле и тому подобное, уже давным-давно приелись, и хочется чего-то более оригинального.

Вот тут то и пригодится следующий рецепт, простой, как помыслы пионера. Зато, какой результат! О-бал-ден-ный! Ну а начнём мы, конечно же, со списка необходимых нам ингредиентов:

Ингредиенты:

Сельдь – 2 штуки, отварная морковь – 2 штуки, лук – 2 штуки, яйцо отварное – 2 штуки, перец сладкий – 1 штука, маринованный огурец – 1 штука, сметана – 400 грамм, желатин – 2 столовые ложки, соль, лимонный сок, специи.

Способ приготовления:

Берем сельдь, разделываем, тщательно промываем и делим на две половинки, причем отделяем филе, полностью выбираем все косточки. Морковь, яйца, лук, зелень, перец, мелко шинкуем, огурцы нарезаем пластинками.

Разводим желатин в теплой воде, затем берем сковороду, выливаем желатин и растапливаем. Даже можно подогреть, но не дать закипеть. Остужаем желатин.

Сметану перемешиваем с желатином, так же добавляем все оставшиеся продукты, кроме огурца. Так же добавляем лимонный сок, специи и соль.

Берем одно филе и выкладываем ? начинки, сверху выкладываем огурчик и половину начинки, накрываем вторым кусочком филе, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, примерно на 12 – 14 часов. Со второй селедкой делаем то же самое.

При подаче режем кусочками, украшаем зеленью, подаем гарнир – картофель. Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *