Я считаю, что закуска из сельди должна быть на каждом праздничном столе. Чем хороша селёдка?
Но, согласитесь, банальная селёдка в масле и тому подобное, уже давным-давно приелись, и хочется чего-то более оригинального.
Вот тут то и пригодится следующий рецепт, простой, как помыслы пионера. Зато, какой результат! О-бал-ден-ный! Ну а начнём мы, конечно же, со списка необходимых нам ингредиентов:
Ингредиенты:
Сельдь – 2 штуки, отварная морковь – 2 штуки, лук – 2 штуки, яйцо отварное – 2 штуки, перец сладкий – 1 штука, маринованный огурец – 1 штука, сметана – 400 грамм, желатин – 2 столовые ложки, соль, лимонный сок, специи.
Способ приготовления:
Берем сельдь, разделываем, тщательно промываем и делим на две половинки, причем отделяем филе, полностью выбираем все косточки. Морковь, яйца, лук, зелень, перец, мелко шинкуем, огурцы нарезаем пластинками.
Разводим желатин в теплой воде, затем берем сковороду, выливаем желатин и растапливаем. Даже можно подогреть, но не дать закипеть. Остужаем желатин.
Сметану перемешиваем с желатином, так же добавляем все оставшиеся продукты, кроме огурца. Так же добавляем лимонный сок, специи и соль.
Берем одно филе и выкладываем ? начинки, сверху выкладываем огурчик и половину начинки, накрываем вторым кусочком филе, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, примерно на 12 – 14 часов. Со второй селедкой делаем то же самое.
При подаче режем кусочками, украшаем зеленью, подаем гарнир – картофель. Приятного аппетита!