Накануне любого праздника каждая хозяюшка старается приготовить вкусные мясные блюда.
Такие вкусности как разная колбаса, всевозможные мясные рулетики, с разными начинками, буженина всегда были, есть и будут на праздничном столе. Но хочется всё же, каких-то новых вкусов, чтобы угостить своих дорогих гостей и блеснуть кулинарным мастерством.
Я со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт запеченной свинины с розмарином.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 грамм, чеснок 3 – 4 зубка, специи для мяса – половина столовой ложки, розмарин – 3 веточки, овощи, зелень для украшения, соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть, высушить. Натираем солью и специями, делаем надрезы и кладем туда чеснок. Натертое мясо закладываем в пакет для запекания и добавляем веточки розмарина.
Завязываем пакет, прокалываем и отправляем в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут. Готовое мясо разрезаем на кусочки и подаем на тарелку украшенной зеленью и овощами.