18.06.2023     0
 

Как приготовить суши в домашних условиях?

Многие считают, что приготовить суши в домашних условиях очень трудно, но это не совсем так….


Как приготовить суши в домашних условияхМногие считают, что приготовить суши в домашних условиях очень трудно, но это не совсем так. Естественно с первого раза может не получиться, прям как в ресторане, но со временем мастерство обязательно придет.

В Японии есть очень много разновидностей суши, например, такие как чираши, нигири, оши суши и смешанные суши. На сегодняшний день многие компоненты для приготовления суши можно приобрести в магазинах.

Для того чтобы приготовить это прекрасное лакомство нужно взять такие ингредиенты как рисовый уксус, сахар, рис (специальный), соль, висаби и филе лосося или филе тунца. Рис в приготовлении суши играет огромную роль и считается очень важным компонентом.

От того как вы приготовите рис будет зависеть вкус блюда а так же его эстетический вид. Для начала надо взять стакан риса и промыть его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис нужно очень хорошо промыть, чтобы полностью был смыт крахмал. Желательно чтобы рис не был клейким как для роллов.

Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять полтора стакана воды и залить ими рис. Варить нужно до тех пор пока вся вода не испариться. Когда рис будет готов, ему нужно будет дать настояться хотя бы двадцать минут.

Затем нужно взять уксус и растворить в нем сахар, а также соль. На флаконе обязательно должна быть указана дозировка. Но если соль и сахар есть в уксусе, то тогда их добавлять не нужно. Добавлять уксус в рис желательно очень аккуратными движениями, а перемешивать рис нужно снизу вверх.

Нарезка рыбы считается очень важным этапом в приготовлении суши.

Нарезать рыбу нужно специальным способом и угол должен быть сорок пять градусов. Перед нарезкой нож нужно обязательно хорошо наточить, а кусочки надо срезать тоненькими пластами сверху по направлению к себе.

Перед тем как приготовить суши нужно налить в миску холодной воды это нужно для того чтобы смачивать руки когда рис будет прилипать к ним.

Например, можно взять одну порцию суши и это будет составлять примерно полторы ложки риса. Затем этот рис надо взять в руку и постараться ему придать овальную форму.

Затем вдоль кусочка этой рыбы надо аккуратно намазать васаби и положить на рис. После этого нужно будет все прижать. Старайтесь, чтобы кусочек рыбы всегда был немного больше рисовой порции.

Как видите сами приготовить суши в домашних условиях не так уж и трудно, как может показаться на первый раз. Главное соблюдать все правила и тогда у вас все непременно получиться.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *