18.06.2023     0
 

Как приготовить куриные крылья в духовке?

Курица это один из основных продуктов, а так же элементов русской кухни. Во все времена…


Как приготовить куриные крылья в духовкеКурица это один из основных продуктов, а так же элементов русской кухни.

Во все времена куриное мясо пользовалось огромной популярностью и это не нужно считать странным, так как по вкусовым качествам эта птица находится на достаточно высоком уровне.

При всем этом полезные свойства ничем не уступают мясу. А еще можно отметить то, что куриное мясо это диетический продукт, а стоимость его доступная.

А еще из курицы можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд. Курица прекрасна как в тушеном виде, так и в жареном, а так же в виде бульона или котлет.

Каждый человек индивидуально относится к разным куриным частям и на самом деле практически у каждой части птицы есть свой вкус и состав. Что касается филе то это диетический продукт, а вот ножки и крылышки считаются очень даже калорийными.

Жареные крылышки это очень вкусное блюдо и его любят многие, но в этом мясе особенно в жареном виде очень мало полезного. Например, вместо этого можно съесть крылья, хорошо запеченные в духовом шкафу. Что касается вкусовых качеств, то они не уступают жареным крылышкам, а вот польза от них огромная.

Перед тем как вы начнете готовить крылышки, их нужно будет тщательно промыть.

Мясо нужно хорошо очистить от перьев, а также жира и лишней кожицы. Если вы хотите чтобы крылышки были сочные, их нужно будет предварительно тщательно замариновать. На сегодняшний день существует очень много вариантов маринада, и вы можете себе выбрать тот вид, который вам больше всего подходит.

Например, можно натереть крылья солью и дополнить их лимонным соком и чесноком. В этом виде крылышки нужно оставить на пару часов, чтобы они хорошо настоялись, а затем их нужно будет поставить в духовку на пятьдесят минут.

Что касается другого варианта маринада, то это может быть смесь кетчупа, соевого соуса и меда. Карри или перец можно будет добавлять по желанию.

Еще крылья можно мариновать вместе с использованием майонеза, а также порубленного чеснока. Для этого нужно на выложенные кусочки натереть сыр, а когда будите подавать к столу блюдо, нужно будет украсить зеленью.

Если у вас мало времени на приготовление то самым лучшим вариантом будет приготовление острых крылышек, которые прекрасно будут сочетаться с салатом. Для этого вам понадобится оливковое масло, крылья, растительное масло, соевый соус, табаско соус, а также кетчуп и томатная паста.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры сто девяносто градусов, а крылышки смазанные перцем и солью нужно отправить в духовку примерно на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов то в это время их нужно хорошо перемешивать. Уже в полученную смесь можно будет опустить крылышки, а затем уложить их в духовой шкаф. В течение пятнадцати минут при температуре сто двадцать градусов нужно будет готовить это блюдо.

В случае если вы хотите приготовить полноценное блюдо вместе с гарниром, то нужно будет добавить к кускам курицы мелко нарезанный картофель. После этого гарнир достаточно пропитается куриным соком, а это означает, что блюдо будет необыкновенно вкусным.

Если птица замаринована при использовании соевого соуса то к ней подойдут кабачки, а также помидоры и баклажаны.

Блюдо в готовом виде можно подавать и горячим и холодным. Крылышки можно дополнить шашлычным соусом либо барбекю.

Не важно, какой рецепт вы выберете, абсолютно все куриные блюда в основном получаются сочными, ароматными и вкусными. Так что готовьте и кушайте на здоровье.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *