Пасха — важный праздник православных. Пасха никогда не бывает без яиц.
Яйца бывают: затянутые в яркий целлулоид, крашеные луковой шелухой, различными красками, а так же расписанные вручную. Так же пасхальный стол можно делать не только из вареных яиц, а так же можно попробовать новенькую закуску – «Яйца в футляре».
Сегодня мы вам предлагаем приготовить достаточно вкусное блюдо — яйца в футляре.
За праздничным столом можешь приятно удивить своих гостей в виде котлет с сюрпризом, а можешь их (футлярки) порезать и подать в виде закуски. Для яиц в футляре больше подходит мясо жирных сортов.
Ингредиенты: Яйца – 6 штук, мясо – 300 грамм, небольшой кусочек мякоти белого хлеба, лук – 2 штуки (средние), панировочные сухари – 100 грамм, подсушенные сухари из белого хлеба – 100 грамм, горчица – 2 чайные ложки, перец, соль, зелень, специи.
Способ приготовления: Лук, мясо, белый хлеб, размоченный в воде, перемешиваем, делаем фарш. В полученный фарш добавляем соль, горчицу, перец, рубленую зелень, специи.
Берем три яйца и варим в крутую. Каждое яичко заворачиваем в фарш, делая шарик. Остальные яйца взбиваем.
Берем завернутые яйца в фарш, обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари, следом опять в яйцо, а уже потом в сухари из белого хлеба. Жарим на большом огне во фритюре. При подаче яички следует разрезать, присыпать зеленью.