19.10.2022     0
 

В чем польза сухофруктов?

С наступлением холодов довольно проблематично найти спелые качественные фрукты, не подверженные химическими обработками и прочими…


В чем польза сухофруктовС наступлением холодов довольно проблематично найти спелые качественные фрукты, не подверженные химическими обработками и прочими вредными красителями.

Однако наш организм нуждается в дозе витаминов! Как найти выход? Конечно, витаминные комплексы в капсулах – это замечательно, но свежий фрукт на столе – совсем другое.

Итак, на помощь приходят сухофрукты!

Они довольно не дорогие и пользуются все время огромным спросом. Кроме того, сухофрукты – незаменимое лакомство для любителей сладкого.

Сушеные фрукты хранятся долгое время и при этом сохраняют все свои полезные качества. В процессе суши и термической обработке они теряет небольшое количество полезных факторов, однако, такие элементы как железо, пектин, магний, клетчатка и натрий сохраняются.

Хранить сухофрукты рекомендуется в темных местах при температуре не выше 10 градусов от 6 – 12 месяцев.

Употреблять данное лакомство следует в умеренном количестве, в особенности касается фиников и инжира – не более 7 штук в день (побочные действия могут вызвать головную боль).

Советы покупателю:

1. Оптимальный вариант – выбирать сухофрукты в герметических упаковках, которые качественно сделаны, то есть ничего не высыпается, не отваливается и прочее.

2. Перед употреблением промыть и замочить в теплой воде.

3. С осторожностью покупайте продукты на рынках.

4. Главное не переесть; в перерывах между едой делайте небольшие перекусы сухофруктами.

Каждый сушеный фрукт наделен полезными свойствами, вопрос в том, какой именно подходит вам!

Курага – кисло — сладковатый сушеный абрикос, который способствует сжигания лишних килограмм и дает заряд бодрости. Обладает полезными микроэлементами: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, витамин В5. Рекомендуется людям с повышенным холестерином, анемией, недугами с сердцем и зрением.

Финики имеет витамин В5, Е, Н, повышает работоспособность, придает бодрость и увеличивает концентрацию внимания. Кроме того, рекомендуется принимать при головной боле и простуде, ибо имеет вещества аспирина.

Изюм полезен при проблемах в полости рта и действует как профилактический препарат против пародонтоза, решает недуги с кишечником.

Чернослив богат витамином В, устраняет чувство беспокойства и напряжения, нормализует углеводный обмен. Вдобавок ко всему, включает в себя огромное количество калия, не имеющее ни в одном другом сушенном фруктом, а также большое обилие антиоксидантов и освобождает вредные радикалы. Защищает организм от стрессовых ситуаций, лечит проблемы с кишечником и очищает от вредных шлаков.

Инжир в медицине помогает лечить бронхит, налаживает работоспособность щитовидной железы. Кроме того помогает выводить вредные веществ из организма и предупреждает развитие раковых клеток.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *