19.10.2022     0
 

Какая польза брокколи для здоровья?

Хрустящие жареные, пружинистые вареные или маринованные брокколи – существует множество хитростей, чтобы получить брокколи по…


Какая польза брокколи для здоровьяХрустящие жареные, пружинистые вареные или маринованные брокколи – существует множество хитростей, чтобы получить брокколи по вкусу как можно пикантнее.

Брокколи может показаться еще вкуснее, когда вы знаете, что это один из самых питательных продуктов. Брокколи превратилась из капусты, что произрастает в диком виде по всему Средиземноморью.

Это было известно с эпохи веков в Южной Европе, особенно в Италии.

Швеция импортировала первые цветы брокколи в 1950, но лишь в последние годы брокколи стал популярным овощем.

Брокколи относится к роду крестоцветных и в отличие от родственников капусты и салата, в которых едят только листья, в брокколи едят и цветы, которые кстати, очень питательны и изумительны на вкус.

В английской и американской литературе брокколи часто упоминается, как \»жемчужина питания.\» Лестное обозначение относится к брокколи потому что, во-первых, брокколи содержит питательные вещества, витамины и минеральные продукты, имеет профилактический эффект при некоторых заболеваниях.

Защита от рака. Пищевые привычки, основанные на большим количеством фруктов и овощей, в сочетании с небольшим количеством насыщенных жиров может уменьшить риск развития рака.

Брокколи является одним из тех овощей, которые могут защитить от рака благодаря его высокому содержанию витамина С, бета-каротина, клетчатки и других веществ с антиоксидантным эффектом. Антиоксиданты, такие как витамины С и А, могут предотвратить рак, защищая клетки организма от свободных радикалов.

Свободные радикалы являются побочным продуктом метаболизма, которые в чрезмерных количествах могут привести к повреждению клеточных мембран и, возможно, вызвать преждевременное старение и такие заболевания, как рак, сердечно-сосудистых и ревматические расстройства.

Несколько исследований показали, что антиоксиданты в естественном виде, то есть в таких продуктах как фрукты, овощи и масла из рыбы и растительного мира являются гораздо лучшей защитой, чем антиоксиданты в виде таблеток.

В дополнение к вышеупомянутым антиоксидантам в брокколи являются особым предметом серы подобного типа производства растений брокколи самообороны, в качестве защиты от насекомых и грибков. Люди также могут рассматриваться как нападение на заводе брокколи.

Какое брокколи полезнее: сырое или приготовленное?

На самом деле, на удивление, приготовленные брокколи полезнее. В приготовленном брокколи содержится бета-каротин, но существует мнение, что предпочтительнее употреблять брокколи сырыми, но для некоторых это может затруднить переваривание и вызывает метеоризм.

Брокколи является овощем, который содержит сульфорафан. Недавно британским исследователям удалось вывести своего рода \»супер брокколи\», который содержит в 10-100 раз больше сульфорафан, чем стандартный брокколи.

Брокколи богат не только антиоксидантными веществами, но также витамином К, фолиевой кислотой, калием и кальцием. Для веганов и других, которые не едят молочные продукты, темно-зеленые овощи, такие как брокколи отличном служат источник кальция. Кальций строит и поддерживает кости организма, и важен для мышечной функции.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *