07.12.2019     0
 

Куриный бульон: действительно ли помогает при простуде?

Нередко, как только ребенок заболевает, можно наблюдать подобную реакцию его матери: она меряет ему температуру,…


Куриный бульон: действительно ли помогает при простуде?Нередко, как только ребенок заболевает, можно наблюдать подобную реакцию его матери: она меряет ему температуру, а затем идет за продуктами и варит куриный бульон, которым потом его потчует, уверенная в правильности своих действий.

И она недалека от истины. Регулярное употребление такого бульона действительно помогает снизить заложенность носа, умерить головную боль и нормализовать температуру. Также куриный отвар содержит много полезных и питательных веществ, что является просто находкой в условиях для родителей, чей ребенок простудился.

Взрослых людей это также касается, поскольку вирус не разбирает, к кому попасть, а бульон полезен для любого иммунитета. Исключением его из рациона может быть только личная непереносимость, или аллергия. В остальных случаях бульон прямо показан больным ОРВИ. Чем он наваристей и гуще, тем больше питательных веществ поступит в организм. Еще он неплохо препятствует движению зараженных клеток к области гортани, что позволяет глотать и дышать с меньшими проблемами.

Однако, даже при таких чудодейственных свойствах, куриный бульон не является панацеей от всех бед. Обязательно надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить назначение на соответствующее лечение. Если же простудное заболевание не вызывает опасений, то есть является легкой формой (насморк и хрипота без боли в горле), то вполне можно наравне с супом употреблять различные фруктовые чаи с вареньями и медом, делать растирания, распаривания.

Секрет воздействия куриного бульона до сих пор остается не разгаданным, несмотря на то, что над этим бьются уже не один год. Ясно только одно: при его употреблении наблюдается ускоренное выздоровление и улучшение общего состояния организма. А вот о механизме продолжают гадать: кто указывает на наличие особых веществ, заставляющих вырабатывать организмом необходимые антитела, кто указывает на те же вещества, но воздействующие на систему пищеварения.

Некоторые ученые даже делают смелые заявления, основанные на полученных из ряда тестов результатах, что употребление куриного бульона и мяса курицы может привести к повышению артериального давления и развитию инфаркта миокарда. Но, как не раз подтверждалось, подобные не всесторонние исследования нельзя рассматривать слишком серьёзно.

Так что можно сделать вполне закономерный вывод о том, что периодическое и не фанатичное употребление блюд с использованием куриного мяса повышает иммунитет организма и его устойчивость к вирусам, ну, а также просто поднимает настроение от вкусовых ощущений.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *