01.12.2019     0
 

Выбирай Она или Я (женская история)

Мои парень — тютя! Маменькин сынок. Не сделает и шагу без ее ведома. Меня это…


Выбирай Она или Я (женская история)Мои парень — тютя! Маменькин сынок. Не сделает и шагу без ее ведома. Меня это злит. Интересно, он так и будет всю жизнь держаться за ее юбку.

Ярослава

Не успел Андрей переступить порог моей квартиры, как стал набирать свою драгоценную мамочку.

— Да, доехал. Все нормально. Не волнуйся, буду выезжать — наберу.

— Отчитался? — съехидничала я.

— Ну, ты же знаешь, как она волнуется, — объяснил Андрей и чмокнул меня в подставленную щеку.

Зоя Тихоновна долго объясняла, почему Судак лучше Феодосии. Советовала ехать именно туда. И в итоге мы сделали так, как сказала она. Уговаривать Андрея было бесполезно. «Мы с мамой много лет подряд отдыхали в Судаке, там на самом деле замечательно», — защищался парень, когда я пыталась убедить его в обратном. Надо ли говорить, куда мы поехали?

— Знаю. А еще знаю, что Зоя Тихоновна любит тебя контролировать. Всегда и во всем, — злилась я.

— Котенок, ты опять? — попытался успокоить меня мой парень. Да, меня бесила вся эта ситуация. Андрей шагу не мог сделать, чтобы не сообщить об этом матери. И всегда я слышала одно и тоже: «Котенок, мама волнуется». Какой-то маменькин сынок! Аж противно! А ведь ему уже двадцать пять. Так и будет до старости за ее юбку держаться? Я не выдержу…

— Котенок, ужинать будем? — оторвал меня от размышлений Андрей. — А потом в кино, да?

— Перехотелось в кино, — кисло ответила я. — Голова болит.

— А билеты? Ведь я уже купил…

— Ну и славно, сходи с мамой, она обрадуется, — отрезала в ответ.

В тот вечер мы очень поссорились. Я решила высказать все. Надоело! У других девчонок нормальные парни. Любят их, слушаются, а этот чуть что — мамочке трезвонит. Помню, мы собрались ехать в Крым. Без мамы не обошлось.

Андрей

Не знаю, почему Яся так сердилась из-за того, что я часто советовался с мамой. Да, мы с ней очень близки! Но разве это плохо? Мама растила меня одна. Отец бросил ее еще беременной. Нам было тяжело финансово, мама работала на двух работах, а по вечерам ходила убирать в каком-то офисе.

При этом всем ей удавалось отложить деньги, чтобы свозить меня летом к морю, я был очень болезненным ребенком. Мы отправлялись в тот самый Судак, который почему-то не пришелся по душе Ярославе. Кстати, маме Яся нравилась всегда. Мама обрадовалась, когда поняла, что у нас серьезные отношения. «Теперь мне не страшно умирать», — сказала она, когда я признался, что люблю Ясю. Умирать…

С некоторых пор это любимая мамина тема. Она пережила инфаркт, и теперь… Может, еще, поэтому я боюсь ее огорчить. Всегда звоню, чтобы не волновалась и знала, где я и что делаю. Но совсем это не значит, что я маменькин сынок.

Ярослава

Мы встречались с Андреем три года, а он до сих пор не сделал мне предложения. Небось, мамочка не разрешает: В глаза мне улыбается, а когда я ухожу от них, уверена — говорит сыну обо мне разные гадости. Ненавижу ходить к ним в гости. Но мой парень постоянно тащит меня к маме на пироги…

— Мы всегда с Андрюшей советуемся друг с другом, — говорит его маманя, словно пытается мне показать, кто из нас двоих имеет над ним большую власть.

— Я заметила, — как-то ответила я ей. — Андрей часто вам звонит… Андрюха толкнул меня под столом ногой: я должна молчать!

— Почему ты думаешь, что мама тебя не любит? — спросил парень, когда мы вышли во двор.

— А разве это не так?

В эту секунду у Андрея зазвонил мобильный телефон.

— Да, мама! — ответил он. — Хорошо, не буду задерживаться, отвезу Ясю и вернусь. Да, я помню, что нам завтра ехать к тете Инне.

— Разве ты не останешься у меня сегодня? — возмутилась я.

— Котенок, я совсем забыл… А теперь вот мама мне напомнила… Нам нужно завтра к ее сестре.

— Все! Надоело! — закричала я. — Или я, или твоя мамочка! Андрей резко изменился в лице.

— Это как? Или… или?

— А вот так! Все крутится вокруг твоей мамы. Она позвонила, она попросила, она сказала…

— Не устраивай скандал. Ты же знаешь, у мамы был инфаркт, я боюсь за нее. Мы делаем все, что ты хочешь, ходим, куда хочешь…

— Да уж, я очень хотела в Судак!

— Разве там было плохо?

— Мне — было! — злилась я.

Как же я ненавидела его мать! Как только узнала, что ее зовут Зоя, сразу придумала расшифровку аббревиатуре ЗОЯ — змея особо ядовитая. Так и оказалось! Мы не разговаривали неделю. А через неделю Андрей заявился с цветами и конфетами.

— Котенок, давай мириться, — улыбнулся и поцеловал меня.

Андрей

Мне кажется, я делаю все, что хочет Ярослава, однако она постоянно чем-то недовольна. Я на самом деле тревожусь за маму. Врач сказал, что у нее слабое сердце. Я обязан ее беречь. Но это не отражается на наших с Ясей отношениях, мы ходим в гости, в кино, в театры. Я люблю дарить ей подарки… Но стоит Ярославе услышать, что мама о чем-то просит меня, меняется в лице и начинает кричать.

Хочу сделать ей предложение, только вот сначала получу диплом — я учусь на заочном и работаю. Как только окончу институт (через полгода) — сразу предложу Ясе замуж. Может, когда мы начнем вместе жить, она не будет так сердиться из-за пустяков?

Ярослава

В тот вечер я была настроена решительно. Зная Андрея, ждала, что он придет мириться. Испугаю его. Скажу, что, если не перестанет себя так вести, наглотаюсь таблеток, и… Пусть подумает, кто ему дороже: я или… У меня тоже есть мама, но я не позволяю ей вмешиваться в мою жизнь.

— Так что, котенок, мириться будем? — протянул белые розы.

— Будем. Если ты будешь себя иначе вести. А не то я… Я тебя уже предупреждала. И не раз.

— Что ты хочешь сказать? — спросил Андрей. — Яся, ты опять?

— Я хочу семью, хочу, чтобы ты слушался меня, а не бежал по первому звонку к ней.

— Это моя мама! Не говори так.

В эту секунду раздался звонок его мобильника. «Ну вот, — подумала я. — Что в этот раз? Пожар?» Андрей побледнел.

— Пожар? Или наводнение? — с усмешкой поинтересовалась я.

— Звонила тетя Инна. Маму забрала «скорая». Сердце. Мне нужно ехать. Срочно. Прости.

— Теперь она решила спекулировать своим здоровьем?! Андрей, молча, посмотрел на меня и ушел. Мы не виделись уже две недели. Наверное, нужно позвонить и спросить, что с его мамой, но я боюсь услышать ответ…


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code