01.12.2019     0
 

Брат за брата (из жизни)

Мы с Пашкой были в детстве очень близки, но с годами стали почти чужими людьми……


Брат за брата (из жизни)Мы с Пашкой были в детстве очень близки, но с годами стали почти чужими людьми… Нам с Пашкой завидовали все пацаны во дворе. Еще бы, ведь так классно — иметь брата-близнеца. И не просто близнеца, а совершенную копию — можно разыгрывать всех подряд. Мы и разыгрывали: одноклассников, учителей, даже бабушку с дедушкой, потому что, кроме родителей, нас никто не мог различить.

Когда нам с братом было по семнадцать, разыграли одну девушку. Пашка договорился с ней о первом свидании, а на следующее пошел я. Братец хотел продолжить маскарад, но девушка мне понравилась, и я не захотел дальше ее обманывать. Кстати, через несколько лет именно она, Галя, стала моей женой… Все эти шутки и розыгрыши казались мне смешными до тех пор, пока мы придумывали их вместе. Однако наступило время, когда Пашка стал подставлять меня в корыстных целях.

Например, назвавшись моим именем, набрал редких учебников в институтской библиотеке (потом толкнул их втридорога на книжном рынке) или перевел на меня стрелки, разбив по пьянке зеркало — в ресторане… Такие подставы уже не казались мне забавными…

Естественно, на этой почве я не раз ссорился с братом, даже пару раз ему морду набил в воспитательных целях. Он клялся, что это было в последний раз, но проходило какое-то время, и мне снова приходилось оплачивать штрафы за грехи, которых не совершал.

Психологи утверждают, что между близнецами существует особенная связь, гораздо более крепкая, чем между обычными братьями. Наш с Пашкой случай — исключение из правил. В детстве — да, существовало нечто подобное, мы были как нитка с иголкой: куда один, туда и другой. С годами эта связь становилась все тоньше, и кто из нас был в этом больше виноват, даже затрудняюсь сказать…

После института я женился на Галке, Пашка менял подружек так часто, что я не успевал запоминать их имена. Я открыл свою фирму по изготовлению пластиковых окон и, хотя предлагал брату работать со мной, тот предпочел самостоятельно заняться бизнесом, причем бизнес у него был какой-то сомнительный и непонятный, а партнеры — сплошь какие-то мутные, подозрительные личности.

Мы с Пашкой общались редко: он звонил только тогда, когда ему срочно нужны были деньги. Я давал их ему, но только до тех пор, пока он возвращал долги. После того как «продинамил» меня во второй раз, давать деньги перестал, и Пашка надолго пропал.

Объявился два месяца назад, сказал, что временные проблемы с жильем и попросил разрешения пожить у нас пару недель, пока не снимет другую квартиру. Естественно, я согласился — ведь не чужой человек, брат все-таки. К тому же мы с Галей как раз собрались ехать отдыхать в Египет, и теперь вопрос, кто на время отпуска присмотрит за нашей собакой, отпадал сам собой.

Когда мы вернулись, все выглядело в полном порядке: в доме чисто, цветы политы, Бак даже поправился немного. Пашку не застали, но он оставил записку: «Вопрос с жильем решил, спасибо за гостеприимство!» . Только спустя два дня я обнаружил, что из дома пропала семейная заначка в размере пяти тысяч долларов и мой паспорт. С тех пор от брата ни слуху, ни духу

Заявлять в милицию на брата я не стал — просто не смог. Написал заявление, что паспорт потерял, сделал новый. Но живу как на вулкане, каких сюрпризов ждать теперь от братца?


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code