08.12.2019     0
 

Почему соя (растительный белок) — очень полезен при сердечных заболеваниях?

Сегодня, многие болеют на такие сердечные заболевания как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт и тому…


Почему соя (растительный белок) - очень полезен при сердечных заболеваниях?Сегодня, многие болеют на такие сердечные заболевания как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт и тому подобное. По словам докторов, такие заболевания бывают потому, что человек ведет не здоровый образ жизни. Прежде всего, люди много употребляют спиртных напитков и курят, что со временем неблагоприятно оказывается не только на внешности человека, но и на его состоянии здоровья.

Также, еще к вредителям человеческого здоровья можно отнести и жирную пищу. Когда человеческий организм не успевает перерабатывать большое количество жиров, холестерин начинает превращаться в комки. Со временем, эти комки закупоривают артерию, и в итоге, человека появляется множество заболеваний, в том числе и инсульт. Естественно, в таком случае, интересует только единственный вопрос – как найти выход из этой ситуации.

В таком случае, доктора советуют кушать продукты, в составе которых есть белок. Поэтому, ежедневно, человек должен кушать сою в сочетании со свежими овощами и фруктами. Также, в сое есть такое вещество, под названием лецитин. Это вещество способствует уменьшению жиров, а также не позволяет жирам впитываться в человечески организм.

Как показывает обследование, после трех недельного курса лечения, количество холестерина в организме уменьшается на двадцать процентов. Такой результат может свидетельствовать о том, что благодаря сое очищаются сердечные сосуды. Тем самым уменьшается риск появления сердечных заболеваний.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что соевый белок лучше, чем белок животных и растений. Если соей заменить такие продукты как яйца, мясо и молоко, тогда риск появления сердечных заболеваний будет равен нулю.

Кроме этого стоит учесть, что соя способствует нормализации давления. Это благодаря протеину, который есть в составе сое. Именно из-за него, в человеческом организме не задерживается натрий. Таким образом, не скопляется вода, и не поднимается давление. Поэтому, доктора советуют кушать сою тем, кто страдает на гипертонию.

Однако, если кушать сою в качестве лечебного свойства, тогда не надо кушать острую пищу. В таком случае, в человеческом организме всегда должны быть только свежие продукты, и молоко. Также, для профилактики сердечных заболеваний, необходимо ежедневно принимать продукты с полиминералами. Самое интересное – это то, что женщинам после 55 поможет укрепить сердечную мышцу алкогольный напиток. Поэтому, ежедневно им надо пить около 80 граммов крепкого вина.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code