08.12.2019     0
 

Почему соя (растительный белок) — очень полезен при сердечных заболеваниях?

Сегодня, многие болеют на такие сердечные заболевания как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт и тому…


Почему соя (растительный белок) - очень полезен при сердечных заболеваниях?Сегодня, многие болеют на такие сердечные заболевания как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт и тому подобное. По словам докторов, такие заболевания бывают потому, что человек ведет не здоровый образ жизни. Прежде всего, люди много употребляют спиртных напитков и курят, что со временем неблагоприятно оказывается не только на внешности человека, но и на его состоянии здоровья.

Также, еще к вредителям человеческого здоровья можно отнести и жирную пищу. Когда человеческий организм не успевает перерабатывать большое количество жиров, холестерин начинает превращаться в комки. Со временем, эти комки закупоривают артерию, и в итоге, человека появляется множество заболеваний, в том числе и инсульт. Естественно, в таком случае, интересует только единственный вопрос – как найти выход из этой ситуации.

В таком случае, доктора советуют кушать продукты, в составе которых есть белок. Поэтому, ежедневно, человек должен кушать сою в сочетании со свежими овощами и фруктами. Также, в сое есть такое вещество, под названием лецитин. Это вещество способствует уменьшению жиров, а также не позволяет жирам впитываться в человечески организм.

Как показывает обследование, после трех недельного курса лечения, количество холестерина в организме уменьшается на двадцать процентов. Такой результат может свидетельствовать о том, что благодаря сое очищаются сердечные сосуды. Тем самым уменьшается риск появления сердечных заболеваний.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что соевый белок лучше, чем белок животных и растений. Если соей заменить такие продукты как яйца, мясо и молоко, тогда риск появления сердечных заболеваний будет равен нулю.

Кроме этого стоит учесть, что соя способствует нормализации давления. Это благодаря протеину, который есть в составе сое. Именно из-за него, в человеческом организме не задерживается натрий. Таким образом, не скопляется вода, и не поднимается давление. Поэтому, доктора советуют кушать сою тем, кто страдает на гипертонию.

Однако, если кушать сою в качестве лечебного свойства, тогда не надо кушать острую пищу. В таком случае, в человеческом организме всегда должны быть только свежие продукты, и молоко. Также, для профилактики сердечных заболеваний, необходимо ежедневно принимать продукты с полиминералами. Самое интересное – это то, что женщинам после 55 поможет укрепить сердечную мышцу алкогольный напиток. Поэтому, ежедневно им надо пить около 80 граммов крепкого вина.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *