15.01.2023     0
 

Какие самые полезные продукты на планете?

По свидетельству экспертов, эти восемь восхитительных продукта прогоняют болезни и дают заряд бодрости. Добавьте их…


Какие самые полезные продукты на планетеПо свидетельству экспертов, эти восемь восхитительных продукта прогоняют болезни и дают заряд бодрости.

Добавьте их в свой рацион и вы будете на верном пути к здоровью и силе.

1) Лимон. Всего лишь один лимон с лихвой покрывает суточную потребность организма человека в витамине C. Этот чудесный витамин способствует нормализации уровня холестерина в крови и укрепляет костную ткань.

Флавоноиды, которые были найдены в лимоне, снижают риск заболевания раком и обладают противовоспалительными свойствами.

Добавляйте ломтик лимона, когда пьете зеленый чай. Научное исследование доказало, что цитрусовые улучшают усваимость антиоксидантов, которые содержатся в чае, на 80%.

2) Брокколи. Пучок брокколи средних размеров содержит суточную норму витамина K и в два раза превышает суточную норму витамина C. Два этих витамина способствуют укреплению костей. Кроме того брокколи снижает риск заболеть раком.

Лучше готовить брокколи в микроволновке, так сохранится 90% полезных веществ. Если варить или парить брокколи, полезных веществ останется лишь 66%.

3) Темный шоколад. Всего 10 грамм шоколада в день снижает риск развития гипертонии у здоровых лиц. Какао богато флавоноидами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на уровень холестерина. Плитка темного шоколада содержит около 53,5 мг флавоноидов, плитка же молочного шоколада содержит их менее 14 мг.

4) Картофель. Картофель содержит 66 мкг фолиевой кислоты, которая участвует в регенерации клеток. Примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Кроме того в картофеле содержится противораковый комплекс веществ и витамин А, который укрепляет иммунитет. Дайте картофелю остыть перед едой, это поможет усвоить жиры эффективнее на 25%.

5) Лосось. Богатый источник омега-3 жирных кислот, которые снижают риск возникновения депрессии, болезней сердца и раковых опухолей. Порция размером в 100 г содержит в себе половину ежедневной нормы ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера.

6) Грецкий орех. Их всех орехов, грецкий содержит наибольшее количество омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина. Омега-3 жирные кислоты, как было уже сказано улучшают настроение и предотвращают развитие рака.

Кроме того они могут защитить от вредного воздействия солнечных лучей. Съедайте несколько орехов на десерт. Мелатонин, найденный в грецких орехах, помогает улучшить качество сна и помочь при бессоннице.

7) Авокадо. Богат полезными растительными жирами. Как было выяснено в одном исследовании, эти жиры снижают уровень холестерина примерно на 22%.

Один авокадо содержит в себе половину суточной нормы пищевого волокна и солей фолиевой кислоты (витамин B9), которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Добавляйте авокадо в салат и полезные вещества, например бета-каротин, будут усваиваться эффективнее в 3-5 раз.

8) Чеснок. Чеснок является мощным антибактериальным средством, которое убивает множество бактерий, включая кишечную палочку. Аллицин, который содержится в чесноке, действует как сильное противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление

. Свежий чеснок содержит наибольшее количество аллицина. При жарке более 10 минут чеснок теряет свои полезные качества.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ