15.01.2023     0
 

Как приготовить жаворонков из теста?

На Пасху, Благовещение, традиционное блюдо – жаворонок из теста. Этим блюдом встречают начало весны. Жаворонки…


Как приготовить жаворонков из тестаНа Пасху, Благовещение, традиционное блюдо – жаворонок из теста. Этим блюдом встречают начало весны.

Жаворонки из теста символизируют приход весны, по народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Обычно жаворонков пекут из пресного теста,  они могут быть разной формы и размера.

Я испекла своих жаворонков из сдобного дрожжевого теста. Они получились пышными, румяными и очень вкусными. Этот рецепт не имеет отношения к религиозным обрядам.

Если вы соблюдаетет пост, испеките постные булочки.

Ингредиенты:  Мука – 1,5 килограмма, дрожжи – 50 грамм, масло сливочное или маргарин – 150 грамм, сахар – 1 стакан, молоко – 1 стакан, яйцо – 2 штуки, изюм – 4 столовые ложки, соль.

Приготовление: Берем все продукты, кроме изюма, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило, примерно на полчаса.

После того, как тесто подошло, формируем из него жгут и нарезаем на шарики, весом около ста грамм. Готовые шарики, так же формируем жгутом, вяжем узлом, делаем головку, придаем форму птичек. Из изюма – глаза, немного приплюснуть и ножом немного надрезать, сделать перышки.

Берем противень, смазываем маслом, готовые изделия укладываем, смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 20 минут, чтобы птички стали золотистыми.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *