Скорлупа куриного яйца – источник незаменимого для человека кальция. Она легко усваивается организмом, так как по своему составу схожа со структурой костей и зубов.
Помимо этого в ней содержится много других, не в меньшей мере значащих элементов, это цинк, железо, фосфор, фтор, медь и другие.
Постоянное употребление перетертой яичной скорлупы обеспечивает организм кальцием, что очень полезно для ногтей, волос, зубов и десен.
Оно способно ускорить процессы сращивания костей, очень хорошо помогает при переломах. Помимо этого, ее добавляют в пищу при лечении таких кожных заболеваний, как псориаз, нейродермит и другие.
Метод применения порошка из яичной скорлупы.
Внутри скорлупы необходимо снять белую пленку, тщательно промыть и просушить. Если порошок будет предназначаться ребенку, то необходимо заранее прокипятить скорлупку в воде в течение 5 минут. После того как она полностью высохнет, перемолоть ее на кофемолке. Порошок готов!
Хранить его нужно в стеклянной плотно закрывающейся емкости. Принимать перетертую скорлупу рекомендуют 2 раза в день по половинке чайной ложечки, запивая водой. Кстати, во многих старинных рецептах в состав входит яйцо куриное со скорлупой либо только скорлупа.
Существует давно уже укоренившееся мнение, что куриная скорлупа — это совершенная кладезь кальция, кто-то даже употребляет ее постоянно в качестве витаминов. Известный факт, недостаток кальция в организме влечет за собой неправильный рост зубов у малышей, рахит и др.
В старости — хрупкость костей, испорченные зубы, искривление позвоночника и т. п. Расстройство обмена кальция может привести к малокровию, аллергии, герпесу. А вот исправить эти нарушения удается с трудом, так как медикаментозные препараты, такие, как, мел, гипс, хлорид кальция очень тяжело усваиваются.
А судя по исследованиям медиков яичная скорлупа, состоящая в основном из углекислого кальция, как раз очень хорошо перерабатывается организмом. Помимо ценного кальция она содержит: фтор, железо, фосфор, марганец, цинк и другое.
Перечислять можно долго, всего 27 компонентов! Состав, который содержит яичная скорлупа исключительно совпадает с составом зубов и костей.
На основании медицинских исследований, доктора дают некоторые советы:
- беременным женщинам необходимо употреблять перетертую в порошок скорлупу;
- крайне важно детям от года до 6 лет;
- подросткам и юношам до 20 лет;
- дважды в год нужно проводить профилактику взрослым, во избежание появления кариеса, остеопороза, заболеваний позвоночника.
Дозировка приема.
Множество неприятных хлопот доставляет диатез, в особенности у деток. И вот старинный способ избавления от этого недуга. Для этого необходимо свежее яйцо сварить, почистить, с внутренней стороны скорлупы удалить белую пленку, подсушить и измельчить.
- Малышам от полугода до года давать на кончике ножа;
- Детям 1-3 года вдвое больше;
- Детям 5-7 лет можно половину скорлупы от одного яйца.
А для большего усвоения организмом порошка следует добавить несколько капель лимонного сока. Принимать порошок необходимо каждый день, от месяца и больше. Эффект будет поразительным! Реакции на ингредиенты, вызывающие диатез и аллергию, исчезнут.