04.02.2022     0
 

Чем полезен овес посевной?

Людям, которые не могут справиться с депрессией, страхами, психическим и физическим истощением, зависимостью от кофе…


Чем полезен овес посевнойЛюдям, которые не могут справиться с депрессией, страхами, психическим и физическим истощением, зависимостью от кофе и сигарет, поможет овёс.

Также эффективен овёс и при учащённом сердцебиении, но к нему не стоит привыкать. Это временно успокаивающее средство и не предназначено для лечения тяжёлых заболеваний.

Неврозы и бессонница подвластны этому злаку благодаря его укрепляющему и успокаивающему действию. По сравнению с другими злаками в состав овса входит большее количество белков, а меньше углеводов и жиров.

Существует несколько рецептов приготовления настойки овса:

1. Одну столовую ложку овса залить двумя стаканами воды, кипятить полчаса.

2. Один стакан овса залить одним литром воды, выварить до половины объёма, процедить, добавить два стакана молока, прокипятить.

3. Сто грамм овса заливают одним литром кипячёной воды и оставляют настаиваться на 10 часов при комнатной температуре.

4. Пятьсот грамм овса залить одним литром воды, варить до полуготовности, процедить, можно добавить немного мёда.

Можно также приготовить и ванну. Для этого нужно взять 50 грамм зёрен овса, измельчить, залить тремя литрами воды и проварить в течение двадцати минут, процедить и влить в наполненную ванну.

Последние рекомендуют при ишиасе, ревматизме, обморожениях, кожных заболеваниях. В древней медицине овёс признавали как хорошее отхаркивающее и противокашлевое средство, применялся при расстройствах желудка.

Главным недостатком овса считается его сложное переваривание желудком, что провоцирует газообразование. Негативное воздействие возможно нейтрализовать посредством добавления к овсу лимона, айвы, масла.

В современной медицине данный злак считается ценным лечебным и диетическим продуктом. С его помощью лечат дерматиты, язвенную болезнь желудка, экзему, диатез, ожоговую болезнь, вирусный гепатит.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *