12.01.2019     0
 

Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Яйца перепелов, хоть и малы по размеру – всего 10 г в штуке, но невероятно…


Рецепты блюд с перепелиными яйцамиЯйца перепелов, хоть и малы по размеру – всего 10 г в штуке, но невероятно полезны и отличаются от куриных нежнейшим вкусом и безопасностью, если есть их в сыром виде. Они подходят для добавления в салаты, выпечку, закуски, запеканки и нередко употребляются как самостоятельные блюда. Рецепты с перепелиными яйцами часто применяются для праздничных столов. Ведь продукт еще и довольно эстетично выглядит и обладает множеством преимуществ.

Как приготовить перепелиные яйца?

1. Обжаренные перепелиные яйца. Предварительно сварите яйца вкрутую, очистите, включая пленку, взбейте в пену 3 сырых яйца. Смочите по очереди сваренные яйца во взбитых, обваляйте в панировке (идеальный вариант — сухари) и обжарьте на разогретом растительном масле. С помощью шумовки выложите готовые яйца на решето, украсьте петрушкой, уложив яйца горкой.

2. Сырой напиток из перепелиных яиц. Он наполнит организм энергией, придаст сил, ускорит обмен веществ и рост. Итак, возьмите 5 перепелиных яиц, взбейте их, добавьте в стакан со взбитыми яйцами фруктовый сок, кофе или красное вино, по вкусу можно также положить сахар или мед. Данный питательный напиток необходимо принимать ежедневно.

3. Омлет с перепелиными яйцами. На одну порцию омлета вам понадобится до 15 перепелиных яиц, которые нужно взбить с молоком, взятое в объеме 3/4 стакана, добавьте туда по вкусу соль и мелконарезанный лук. Растопите на сковороде 1 столовую ложку масла, вылейте приготовленную смесь и готовьте на медленном огне или в духовке до полного сворачивания яиц. Подавать на стол нужно в горячем виде.

4. Перепелиные яйца, приготовленные с картофельным пюре или рисом. Выложите на круглое блюдо сваренный картофель или рис, в середину выложите яйца, которые необходимо предварительно сварить и очистить. На стол подавать с салатом из помидор и соусом из сметаны и укропа.

5. Перепелиные яйца без скорлупы. Чтобы сварить перепелиные яйца без скорлупы, необходимо на 1 литр кипящей воды добавить по 1 чайной ложки соли и уксуса. Разбить по одному перепелиные яйца, опуская их в кипящую воду на 2 минуты, чтобы они свернулись во время варки.

6. Бутерброды с перепелиными яйцами. Порежьте тонкими ломтиками кусочек хлеба, намажьте их маслом, далее покройте тонким слоем мелко нарезанной соленой рыбы, поверх положите половинки сваренных перепелиных яиц. Украсить блюдо можно, посыпав сверху луком и зеленью.

7. Перепелиные яйца с икрой. Этот рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола. Сварите яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на две части вдоль. На желток положите красную или черную икру, поверх красьте зеленью, после чего блюдо готово к подаче на стол.

8. Салат с перепелиными яйцами «Русский лес». Нарежьте тонкими ломтиками филе отварной курицы или перепела, а также соленые огурцы вареный картофель, очищенное яблоко и сваренные перепелиные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом или сметаной. Не забудьте посолить по вкусу, добавить немного лимонного сока (можно уксуса), поверх присыпать слегка сахарной пудрой.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *