12.01.2019     0
 

Как оригинально приготовить яичницу?

Во многих уголках нашей планеты яичница приобрела статус традиционного блюда для завтрака. Долгие годы она…


Как оригинально приготовить яичницу?Во многих уголках нашей планеты яичница приобрела статус традиционного блюда для завтрака. Долгие годы она пользуется небывалой популярностью, что объясняется рядом причин. Конечно же, на первом месте – непродолжительность процесса приготовления блюда, на втором – пользу яичницы невозможно переоценить (в яйце содержится огромное количество белка и микроэлементов, а также более двенадцати витаминов). 

Несмотря на представленные аргументы «за» яичницу, есть люди, и их число растет с каждым днем, кому стандартный завтрак немного надоел, поэтому они постоянно ищу способы его разнообразить, чтоб не оказываться от полезного и вкусного блюда. Предлагаем вам несколько оригинальных идей:

Как приготовить яичницу?

1. Яичница в болгарском перце. Для приготовления этого блюда, вам понадобятся яйца, болгарский перец (несколько штук разного цвета), перец, соль. Оказывается, приготовить такую необычную яичницу проще простого: предварительно вымытый перец очистите от семян и нарежьте кружочками, толщиной не более 1-1,5 сантиметра (меньше тоже не делайте, поскольку яйца могут растечься по сковороде). Разложите перец на сковороде, не спеша и осторожно вылейте в него разбитые яйца. Далее с помощью вилки прижмите перец к сковороде, чтобы белок не вытек, пока он жидкий. После того, как яйца немного поджарятся, накройте сковороду крышкой.

2. Яичница по-провански. Для ее приготовления вам понадобятся такие продукты: яйца, бекон, салями, сливочный сыр, перец, соль и форма для маффинов. Итак, возьмите форму для маффинов, выложите туда пару кусочков салями. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Далее заверните бекон по форме, которая у вас получилась (как правило, на это уходит около двух кусков бекона). Поверх добавьте сыра, после чего можете разбить яйцо. Поставьте яичницу в разогретую духовку и выпекайте где-то тридцать минут до готовности. Такая яичница очень просто достается из формочек.

3. Яичница с сосисками. Заранее подготовьте такие продукты: три куриных яйца, три сосиски, перец, соль, зелень, зубочистки. Итак, возьмите сосиски и разрежьте их пополам по всей длине вдоль, далее по всей длине сделайте бахрому и заверните в круг, чтобы получилось подобие цветочка. Не забудьте закрепить края зубочисткой. Отправьте получившиеся кольца на разогретую сковороду и поджарьте их. В середину цветка разбейте яйцо, причем если оно немного растекутся за пределы сосиски, не расстраивайтесь, поскольку все можно подправить в готовом виде. Поджаренные яйца выложите на тарелку, добавьте стебель цветку и листики с помощью перьев зеленого лука. Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *