Алкоголь любят многие, но хороший и качественный. Одновременно самогон считается дешевым и отвратительным по качеству напитком. Мнение совершенно ошибочное, как правило, навязанное производителями алкоголя. Для чего? Дабы покупали более дорогие продукты их производства.
Одновременно, есть превосходный шанс отравится довольно дорогим напитком, нарвавшись на суррогат. И не важно, какой магазин или марка, суррогат вездесущ. Люди опытные знают, качественный самогон, произведенный не ради продажи и получения наживы, вкусный и благородный напиток. И да он остается дешев в цене.
Другие предпочитают знать, что употребляют внутрь организма и иметь надежду проснутся утром живым и желательно не инвалидом. Потому делают самостоятельно или покупают аппараты для самогоноварения.
Однако мало кто знает, что самогонный аппарат и так находится на любой кухне. Его легко сделать из подручных средств. Качество напитка понятно будет хуже. Чем лучший аппарат тем лучший по качеству получается спирт. И по итогу правильная очистка спирта позволяет делать абсолютно любые благородные напитки. Однако речь пойдет о самогонном аппарате из подручных средств.
Как говорилось выше, он имеется на любой кухне. Собрать можно абсолютно из любой крупной тары от ведра до кастрюли. Возьмем для примера металлическое ведро, но подойдет горшок, чугунок, глубокая миска, выворотка, кастрюля и т.д. Требуется ведро, таз, 2-3 кружки, глубокая миска, большой кусок тряпки.
Сборка осуществляется просто. Готовится брага, и приступаем к выгонке. Ведро ставится на источник огня электрическую, газовую плиту или даже костер. В ведро добавляется брага, в неё устанавливают кружки как подставки. На кружки устанавливают глубокую миску. Сверху таз с холодной водой как крышка. Большая размерами тряпка используется как обертка вокруг таза. Разумеется, она должна быть мокрой.
Принцип работы и выгонка. Брага закипает, жидкость превращается в пар. Естественно первым выкипает спирт. Пар поднимается вверх и достигает таза с холодной водой. Пар охлаждается и каплями падает в глубокую миску, установленную на кружки. Естественно требуется следить за тазом, дабы в нем вода была всегда холодной. Как только она нагреется, требуется снять таз. Вылить теплую воду и налить холодной. В момент, когда ведро открыто и уходит пар надо достать, миску с полученной жидкостью и вылить её в заготовленную тару. Вернуть всю конструкцию на место как можно быстрее.
Минусы данного самогонного аппарата в больших потерях, низкий по качеству спирт (самогон), невозможность отделить «головы». Плюсы очевидны. Не требуется не чего покупать или обладать техническими навыками для конструирования. Получение дешевого и замечательного напитка. Разумеется, самогон не есть продукт для употребления, просто спирт и заготовка.
Как делать качественные настойки пестрит весь интернет. Принцип «арбузовки» например, работает и с апельсинами и мандаринами, можно делать просто на корках или на ананасе. Слова о «не качественном» самогоне имели место быть, но качество спирта определяется градусами. В таком аппарате они понижены.