22.12.2018      179      0
 

Женщина в мужском коллективе — о чем следует знать?


Женщина в мужском коллективе - о чем следует знать?С исторической точки зрения мы не так уж давно перестали встречаться с мужчинами только в постели и за завтраком, а вместо этого стали составлять с ними дружные трудовые коллективы. И до сих пор вынесенное в заголовок высказывание мало кто продолжит нейтрально-оптимистично «коллеги». Интересно: кто эти женщины,которые считают мужской коллектив раем на земле, и что делать в ситуации «своя среди чужих» всем остальным?

Леди, которые делают это.

Мы не попадаем в мужской коллектив неожиданно для себя – обычно у нас есть возможность подумать, хотим мы этого или нет. Если случилось, так, что кадровый менеджер посчитал ваши профессиональные навыки достойными того, чтобы дополнить сплоченную мужскую команду – мы обычно стараемся не упустить такую возможность.

Но некоторые дамы делают это, даже не раздумывая. Как правило мужские коллективы выбирают для своего профессионального роста женщины, которым интересно конкурировать и развиваться с сфере интеллекта, а не в сфере эмоций и социальных взаимоотношений. Это о них говорят: «У нее мужской ум». Именно такие женщины достигают своих личных и профессиональных целей в мужском коллективе наиболее успешно.

Но если приглядеться к этим успешным обладательницам «мужского ума» – заметно, насколько они все-таки разные. Можно выделить несколько основных типов фанаток мужского коллектива и попытаться понять, какие глубинные мотивы ими движут.

Пацанка.

Таких барышень можно встретить в IT-отделах, редакциях мужских изданий, в рекламных и исследовательских отделах технических корпораций. Это те самые мифические девушки-сисадмины, которые якобы существуют. Они носят короткие стрижки, мешковатые брюки и футболки, часто украшают себя татуировками и пирсингом, пьют пиво литровыми кружками, увлекаются турпоходами и экстремальным спортом, умеют лихо отбрить зарвавшегося коллегу и нецензурно выругаться при случае. Издалека в них женщин и не разглядишь.

Женщины которые стараются быть похожими на мужчин, осознанно или неосознанно стремятся к конкурентным отношениям с ними. Для них важно доказать, что они достойные противники для сильного пола. Но за их вызовом – «Признайте и уважайте меня!» – на самом деле скрывается другое послание: «Любите меня!» Нередко это женщины, у которых в детстве были проблемные отношения с отцами, потому что те не признавали их эмоций, женственность и сексуальность – не подчеркивали красоту дочерей, не уделяли им внимание как «маленьким принцессам».

Такие мужчины замечают дочек только тогда, когда те говорят что-то умное, отличаются в учебе или спорте. Подросшие девочки знают только один способ заслужить внимание и любовь мужчины. Именно поэтому они выбирают способ самореализации, связанный с конкуренцией в мужском коллективе, — причем на равных, не используя свою женственность, а только ум.

Солдат Джейн.

Есть женщины, которые выбирают подчеркнуто «неженские» профессии: полицейских, пожарных, спасателей. К этому же типу относятся дамы, которые предпочли делать карьеру в армии или на флоте. Многие мужчины считают, что леди в форме – это сексуально, но это явно не единственный мотив, движущий такими женщинами.

Экстрим – это поиск ярких эмоциональных ощущений. У женщины, которая выбрала подобную область самореализации, явно страдает эмоциональная сфера. Для мужчины это обычное дело: в нашей культуре не приветствуется, когда мужчина проявляет эмоции. Девочек так воспитывают реже, но все-таки встречаются семьи, в которых дочерям запрещается открыто выражать свои чувства, в том числе и позитивные (например, им нельзя громко смеяться, обниматься с родителями).

С возрастом способность испытывать эмоции притупляется настолько, что требует особенно сильных ощущений – на грани риска собственной жизнью. Обучение этим профессиям связано со строгим самоограничением, которое легче пережить, если контакт со своими чувствами утрачен. Такие женщины легко и непринужденно проходят армейскую «учебку», а вот барышни, которые пошли служить под влиянием моды, сходят с дистанции не потому, что они «неженки», а потому, что у них лучше налажен контакт со своими ощущениями и осознание своих возможностей.

Леди Босс.

Строгий костюм, непроницаемые черты лица, непреклонная воля, решительность и жесткость в поступках, циничный карьеризм – и вместе с тем агрессивная, непобедимая сексуальность, в которой есть нечто от «строгой госпожи» садомазохистов. Таким «железным леди» недостаточно доказать, что они достойны соперничать с мужчинами – им важно мужчин побеждать, обходить в карьерной гонке, занимать все более высокие должности. Апофеоз их карьеры – не просто «женщина в мужском коллективе», но начальница. Причем зачастую – начальница кровожадная, любительница не только строить подчиненных, но и соблазнять их.

Женщины, для которых работа и карьера – это исключительно борьба за власть, берут эту модель опять-таки из собственной семьи. Как правило, они копируют поведение того из членов семьи, кто был сильнее – это могла быть как властная мать, так и суровый отец. При этом отношения между супругами были построены на тайной или явной манипуляции, они вели постоянную войну за власть. Для женщин этого типа власть строится на желании контролировать чувства подчиненных. Секс с подчиненными – тоже способ тотального контроля.

Девушка на выданье.

Многие дамы ищут работу в мужском коллективе с единственной целью: устроить личную жизнь. Они рассуждают так: если познакомиться с потенциальным женихом проще всего в местах скопления холостяков – скажем, в пабе во время футбольного матча или в спорт зале, — то уж на работе-то это проще простого. Даже в самых замкнутых мужских коллективах есть женские должности – например, секретарша начальника.

И надо сказать, что нередко эти дамы своей цели достигают – и успешно выходят замуж, и почти сразу же радостно отправляются в декрет. Но чаще остаются «смутными объектами желания» для половины офиса и недоумевают, почему это их, прекрасных, никто не хочет, а наоборот – в отношении к ним проскальзывают нотки снисходительности и даже презрения. А они-то стараются, надевают самые соблазнительные вещи из своего гардероба, делают яркий макияж, пользуются манящими духами. А эффект почему-то прямо противоположный.

Все просто: мужчины слишком хорошо отслеживают, с какой целью коллега пришла на работу – то ли трудиться, то ли флиртовать. И вот как раз вторым им офисе заниматься не интересно. Дело не в пресловутой «однозадачности» сильного пола, а в принципиально ином отношении к времени и месту: для работы есть свои правила, для вне рабочего времени – свои, и смешивать их нежелательно. Мужчины, ухаживая, ждут, что им придется выдерживать борьбу и конкуренцию, а когда женщина сама откровенно себя предлагает – им это неинтересно.

Им больше нравиться конкурировать за тех женщин, в которых гармонично сочетаются профессионализм и женственность, которых можно не только хотеть, но и уважать. А вот к секретарше большого начальника у подчиненных другое отношение: они видят ее как нечто принадлежащее сильному самцу, поэтому чувствуют себя обязанными составить ему конкуренцию, хотя бы флиртуя с секретаршей.

Правила мужской игры.

Если ни в одном из этих типов вы не узнали себя – не переживайте, это совсем не значит, что в мужском коллективе вы не выживите. Напротив, у вас куда больше шансов. Ведь вполне можно успешно трудиться бок о бок с мужчинами, не становясь похожей на них – но и не демонстрируя сексуальный призыв. Вполне реально не быть для всего отдела «родной матерью», но и не строить из себя слабенькую дурочку, не способную решить простейшие задачи без мужской помощи.

С мужчинами можно быть на равных, не «сверху» и не «снизу», оставаясь при этом женщиной. Тут не обойтись без чувства меры, которое от природы присуще нам в большей степени, чем сильному полу. Прежде чем идти в мужской коллектив, следует особенно тщательно взвесить ваши мотивы, цели и возможности для их реализации. Здесь как нигде успех зависит от уверенности в себе и четкого понимания, чего мы хотим добиться.

Начинается все, разумеется, с одежды, по которой встречают везде, в том числе и на работе. Не стоит наряжаться в унисекс, если вы не хотите, чтобы после работы вас потащили в паб или на пейнтбол, а на работе обсуждали при вас сравнительные достоинства бюстов девушек из рекламного отдела. Но и мини-юбка или призывно расстегнутая на пару-тройку пуговиц блузка – тоже не вариант, если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез. Правильное решение – деловой дресс-код, но даже в его рамках стоит подчеркнуть, что вы все-таки леди – скажем, отдать предпочтение юбке офисной длины, а не брюкам.

Некоторые специалисты советуют внести в свой образ какие-то творческие переосмысленные детали мужского костюма, чтобы не показаться коллегам совсем уж чужеродным элементом. Совет не лишен смысла, с учетом того, как мужчины любят командные игры, да и корпоративную культуру тоже придумали именно они.

Первые дни на новом рабочем месте работы – всегда непростое время, а в мужском коллективе оно может быть наполнено сюрпризами. Если вам покажется, что коллеги вас игнорируют, язвят, а то и откровенно хамят – не спешите в панике сбегать с еще необжитого места. Для мужских коллективов совершенно нормальным является испытание новичков, своеобразная инициация. Если вы выдержите ее с достоинством – к вам в дальнейшем будут относиться с уважением. Конечно, случаются и целые коллективы хамов-женоненавистников, но это все же редкость.

Помните, что в мужском коллективе не проходят проверки две крайности: демонстративное неприятие (установка «мужчины – грязные животные, а я оказываю им честь своим присутствием») и заискивание (установка «мужчина – царь природы, а мне, недостойной, можно лишь пытаться до него дорасти»). И то и другое «нечуткие» джентльмены чувствуют спинным мозгом.

С первого же дня возьмите за правило: общаться с коллегами только на рабочие темы, особенно если вас с самого начала встретили настороженно. Нет, это не призыв предаться полной разговорной аскезе. Время для разговоров по душам наступит позже, когда вы впишитесь в коллектив. Сейчас ваша главная задача – продемонстрировать серьезность намерений в отношении работы, а не личной жизни.

У подхода «я не женщина, а работник» есть, к сожалению, и обратная сторона: сотрудникам-мужчинам придется делать специальное умственное усилие, если речь пойдет о каких-то неженских делах наподобие таскания мебели. Это именно то, на что чаще всего жалуются барышни на форумах. И это не потому, что «все мужики сво…» – вне офиса они могут быть галантными кавалерами, а вот на работе различия между полами для них стираются.

Со временем, впрочем, выяснится, что все не так страшно, и ваши коллеги – вовсе не роботы с одной программой, а вполне живые интересные люди. А женщина в коллективе, если она умна, профессиональна и уверена в себе, действует на коллег-мужчин как дополнительный мотиватор: они начинают усиленно трудиться и креативить идеи в том числе и для того, чтобы произвести на нее впечатление.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code