Возьми пол литра любого, лучше сладкого фруктового йогурта. Добавь муки стакана два, обязательно. Например, пшеничной. Пару яиц у курицы возьми.
Посоли немного. Соли на кончике чайной ложки вполне достаточно. Сахар, обязательно! Какие же блинчики без него!? Очень любишь сладости?
Тогда ложки две столовые тебе надо. А если спокойно к сладкому относишься, тогда тебе и одной достаточно для приятного вкуса будет. Разрыхлителя чайную ложечку можешь добавить, в нежных заварных блинчиках его надо.
Перемешай всё это до однородности. Сейчас блендеры появились — прямо чудо-юдо! На кухне без блендера теперь совсем никак. Вот им-то всё в одно и перемешай!
Теперь самое важное и интересное!
Что- бы тесто для настоящих заварные блинчиков сделать надо постепенно в него мл 300 или даже 350 добавить. И пару ложек столовых масла растительного. Любого. Тесту отдохнуть надо. Оставьте его минуток на 5.
А теперь уже и жарить блинчики можно. Лучше на масле растительном. Сливочное может и вкуснее, да стреляет и шипит сильно. Только для первого блинчика масло на сковородку наливаем.
И потом уже и тесто следом. С двух сторон каждый блинчик обжариваем. Красивые должны получаться. Стопочкой готовые складываем. И на каждый по кусочку сливочного маслица кладём. Всем приятного аппетита!