Каждая хозяйка обязана уметь приготовить из минимального набора продуктов нечто такое, что домашние оценят по достоинству, тут же съедят с аппетитом и станут требовать добавки.
Данный рецепт как раз к таковым и относится. Если яичница и омлеты вашему семейству уже надоели -попробуйте приготовить омлетные блинчики, им непременно понравится. Их можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.
Готовятся они очень просто, а главное получаются вкусными, и аппетитно выглядят.
Ингредиенты: яйцо куриное- 3 шт.; майонез -3 ст.ложки для теста и 3 ст.ложки для соуса; зелень укропа.
Способ приготовления. Яйца выливаем в миску, туда же добавляем три столовых ложки майонеза и взбиваем венчиком пару минут.
По желанию можно добавить щепотку черного перца, солить не нужно. Далее на средний огонь ставим разогреваться сковороду, а в это время готовим соус для смазывания готовых блинчиков. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез и нарезанную зелень укропа-вот соус и готов.
Теперь приступаем к жарке самих блинчиков: на разогретую сковороду выливаем тонким слоем тесто (в зависимости от диаметра используемой вами сковородки) и накрываем крышкой, как только блин \»надулся\» его нужно проткнуть и оставить еще на минуту на сковороде.
После блинчик нужно опрокинуть на ровную поверхность, и пока он остывает продолжить жарить следующие и так до тех пор, пока не закончиться тесто. Всего должно получиться около 6 штук.
Даем им остыть и после берем два блинчика и выкладываем их внахлест один на другой, смазываем приготовленным заранее соусом и закатываем в рулетик.
Всего должно получиться три рулетика, что соответствует трем порциям. Перед тем, как выложить омлетные рулетики на тарелку их следует порезать. Вот и всё. Приятного аппетита!