14.10.2022     0
 

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – это сладкий немецкий десерт, который готовится из заварного крема, белого хлеба,…


Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками – это сладкий немецкий десерт, который готовится из заварного крема, белого хлеба, яиц и фруктов.

У англичан пирог был одним из видов теплого сахарного пудинга. У французов – это тающий во рту кекс, начиненный кремом.

Но суть у всех рецептов одна – хлеб или бисквит пропитывается ликером, смесью яиц и масла, а затем запекается.

Нежный на вкус, пряный на аромат, сочная благодаря фруктам текстура, этот божественный десерт достоин того, чтобы быть приготовленным для вашего торжественного мероприятия.

Ингредиенты

Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, пару яблок, пол лимона, растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Яблоко тщательно вымыть, вытереть, порезать на четыре части и удалить сердцевину (яблочную кожуру можно убрать). Порезать яблоко небольшими дольками. Положить яблочные дольки в кастрюльку, немного сбрызнуть лимонным соком и смешать.

Яйца разбить в кастрюльку, взять миксер и взбить в пышную пену. Не заканчивая взбивания, тонкой струйкой добавить сахар. Дальше также взбивать до получения пышной яичной массы, примерно десять минут. На яичную массу сверху просеять муку. Нежно смешать тесто. Мешать не круговыми движениями, а вверх, вниз, пока тесто не смешается с мукой.

Емкость хорошо смазать маслом растительным. На дно формы положить половину теста. Сверху положить кусочки яблок. Далее на яблоки положить остальное тесто и выровнять поверхность. Печь шарлотку сорок минут в нагретой до 180°С духовке.

Во время выпекания, дверцу духовки не распахивать, чтобы шарлотка не уменьшилась. Пирог готов, когда сверху выступила светло-коричневая корочка, и при прокалывании не видно сырого теста.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *