05.12.2022     0
 

Приближается Светлый праздник Пасха!

Уже совсем скоро православные будут отмечать Пасху. Что же такое кулич, и каков идеальный способ…


Приближается Светлый праздник ПасхаУже совсем скоро православные будут отмечать Пасху. Что же такое кулич, и каков идеальный способ его приготовления?

Для начала стоит вспомнить, что куличом вообще называют просто хлеб, который печется для пасхи. Соответственно, выпекают куличи всего лишь один раз в год, на этот праздник. В выпечке кулича есть огромное количество различных тонкостей и небольших секретов.

Самым сложным в приготовлении является – выпечка самого теста для кулича. Ведь оно не должно быть ни густым, ни в то же время жидким. Иначе кулич может получиться или слишком тяжёлым или наоборот плоским.

Узнать идеальную плотность совсем просто.

Нужно только сделать так, чтобы кулич получилось разрезать простым ножом, и чтобы тесто при этом к нему не прилипало. Соответственно, пока вы будете готовить кулич, ни в коем случае при создании формы нельзя дополнительно подсыпать муку.

Тесто нужно месить достаточно долго. Ровно до того момента, пока оно не будет отставать от доски, и как следствие, от ваших рук. Тесто для кулича не выдерживает ни холода, ни сквозняка, поэтому весь процесс готовки должен происходить обязательно при температуре в помещении около 25 градусов тепла.

При этом нужно следить за тем, что тесто должно подняться три раза, а именно: после соединения всех ингредиентов, после процесса замеса, в форме для кулича, до момента выпечки.

Печь куличи нужно обязательно в увлажненной и горячей духовке, то есть во время выпекания нужно поставить вниз какую-либо чашку, в которую предварительно необходимо налить горячую воду. Если вы готовите кулич весом меньше одного килограмма, то потратите на это около 30 минут, если больше килограмма, то примерно 60 минут и так далее.

Готовый кулич нужно будет после того, как вы достанете из духовки, сразу же положить на бок. И в таком состоянии он должен будет находиться до тех пор, пока дно полностью не остынет. После того, как сама форма кулича будет готова – самое время приготовить заливку. Для этого необходимо взять желтки и растереть их с солью и сахаром. После этого масса доводиться добела.

Для украшения куличей сегодня используют самые разнообразные фрукты и другие сладости. Можно посыпать сверху куличи всем, чем вам захочется – начиная от орехов и заканчивая тёртым молочным шоколадом.

Однако, если у вас нет времени на то, чтобы придумывать оформление, можно купить в любом супермаркете готовый пасхальный набор.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *