01.06.2024     0
 

Поговорим о барной стойке!

Барная стойка должна быть выполнена специалистами, потому что ошибки в проектировании бара могут сказаться на…


Поговорим о барной стойкеБарная стойка должна быть выполнена специалистами, потому что ошибки в проектировании бара могут сказаться на скорости обслуживания гостей и клиентов, следовательно, на доходах заведения от.

Хорошая барная стойка- удовольствие не из дешевых: «Цена стойки зависит от дизайна, размера, сложности колеблется от 1000 долларов до 3000. Но некоторые владельцы могут себе позволить до 5000 долларов. Уделяя должное внимание конструкции, качеству и цене, нельзя так же забывать и о дизайне.

Так как красивая барная стойка приковывает взгляд, концентрируя внимание клиентов. Это в своем роде маркетинговых ход, сделать стойка намного красивее и запаминающе.

Барная стойка- это «лицо» любого заведения, она должна содержать в себе многие элементы декора, которые передают концепцию ресторана или кафе. К примеру кафе оформлено в китайском стиле, все красного цвета, а барная стойка синего цвета, это не допустимо.

Барные стойки изготавливаются в следующих стилях: хай-тек, классика, модерн, диско, кантри и во многих других. Порой дизайнеры выходят за рамки фантазий и придумывают свои уникальные стили, не подходящие под существующие стили. Барные стойки могут быть разных размеров и форм.

Если ваше заведение хочет выделится в этом плане, то вы можете заказать стойку на заказ и вы будете уверены в ее неповторимости. Достоинством барных стоек состоит из: готовых модулей, является то, что складские готовые размеры, готовые дизайнерские решения и их доступность. По словам специалистов мебельных компаний, сроки изготовления составляют порядка 7-10 дней.

Концепция заведения влияет на выбор материала, из которого будут производить барную стойку.

Материал для изготовления может быть следующим: ДСП, МДФ, стекла, плитки, металл, искусственный камень. Бывает, что барную стойку в некоторых местах покрывают золотом и кристаллами Swarovski. Внутреннее размещение так же влияет большое значение, ведь надо укомплектовать оборудование.

Бар должен быть не только красиво оформленным, но и быть функциональным, иметь достаточную производительность. Необходимо так же не забывать про менталитет каждой страны и потребности в оформлении и размещении.

При выборе барной стойки и оборудования, участие бармена обязательно, иначе велик риск, что она не будет соответствовать профессиональным требованиям. При проектировании стойки работают в основном с дизайнером, который занимается разработкой концепции заведения. Приводить бармена и советоваться с ним- такое бывает редко.

Современное и правильно оснащение бара является важнейшим залогом успеха заведения. Необходимо чтобы в баре стояло большее количество оборудования, чтобы барменам было удобно работать.

На первом месте всегда стоит клиент, он не должен ждать, пока его обслужат, его не интересует, есть ли возможность у бармена что-то здесь приготовить, либо бежать куда-то, скорость обслуживания должна быть на высоте.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ