13.02.2022     0
 

Какая польза морковного сока для организма?

Как доказано, морковный сок способен привести организм в норму. Так же он богат витамином А,…


Какая польза морковного сока для организмаКак доказано, морковный сок способен привести организм в норму. Так же он богат витамином А, который отлично усваивается в организме.

А еще в нём содержится большое содержание витаминов В, С, Д, Е, К, которые улучшают пищеварения, состояние и структуру зубов и ногтей, выводят токсины, нормализует аппетит.

Свежевыжатый морковный сок отличное средство для рассасывания язвы и раковых заболеваний. Он очень богат микроэлементами, натрием, калием, фосфором и магнием. Морковный сок содержит питательные элементы, способствующие функционированию эндокринных желез.

Для кормящих мам употребление морковного сока особо полезно, ведь с помощью него улучшается качество грудного молока. Иногда бывает, что в грудном молоке дефицит полезных веществ и витаминов, которые восполняются за счёт морковного сока.

С помощью него можно повысить защитную реакцию организма при заболеваниях глаз, щитовидной железы, миндалевидных желез, дыхательных органов, внутричерепных заболеваниях, болезни кишечника.

Медицински доказано, что ежедневное употребления свежевыжатого морковного сока более благоприятно влияет на организм, чем каждодневное потребление кальция.

Огромным плюсом ежедневного его употребления является способность выводить огромное количество шлаков и токсинов. Причём выводимых вредных компонентов выводится настолько много, что мочевые каналы их полностью вывести из организма попросту не в состоянии. В итоге шлаки и токсины поступают в лимфу и выводятся естественным образом через кожные поры.

Для очищения желчного пузыря наиболее эффективное средство- это морковный сок, смешанный с соком свеклы и имбиря. При правильном приготовлении этот сок оснащен большим содержанием серы, магния, кальция, фосфора и хлора в оптимальных соотношениях.

Как уже понятно, морковный сок — чудесное средство при борьбе с большим количеством заболеваний. Но особо выделяется из этого многочисленного списка — благоприятное воздействие на зрение и глаза. Благодаря содержанию бета – каротина, морковь укрепляет общее состояние глаз, защищает оптическую систему в целом и предохраняем от развития астигматизма и катаракты.

А еще являясь источником таких витаминов, как В и С, он имеет свойство понижать холестерин, что в свою очередь снижает возможность возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Выходит, что морковный сок является тонизирующим средством для всего организма и несёт пользу в прямом смысле этого слова, неся только благоприятное воздействие для зубов, волос, ногтей, зрения и печени.

Для приготовления морковного сока нужно брать морковь средних размеров, так как в больших содержится много нитрата. Морковь необходимо немного поскоблить, очищая от загрязнения. Главное не переусердствовать, ведь все самые полезные вещества находятся на поверхности.

Морковь пропустить через соковыжималку и сразу же выпить его маленькими глотками или через соломинку. Маленьким детям до года необходимо сок разводить кипячёной водой в соотношении один к одному.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *