06.05.2024     0
 

Как приготовить торт «Наслаждение»?

Многие помнят нежнейший торт, по вкусу напоминающий «Птичье молоко» из советского прошлого. Состоит он из…


Как приготовить торт «Наслаждение»Многие помнят нежнейший торт, по вкусу напоминающий «Птичье молоко» из советского прошлого.

Состоит он из воздушных бисквитных коржей, пропитанных кремом с лимонной ноткой, а сверху — шоколадная глазурь. Но как бы удивительно это ни звучало, весь секрет торта кроется именно в креме из манки.

Для бисквитов понадобятся:

шесть яиц; 300 грамм сахара; 270 граммов муки; 35 граммов какао-порошка; ванильный порошок; щепотка соли.

Для начала необходимо приготовить ванильный бисквит. Для этого три яйца разбить, немного добавить соль, ванильный порошок и 150 гр. сахара. Взбить полученную смесь в течение шести минут. Затем туда же просеять через сито 150 гр. муки и очень аккуратно перемешать.

Делать надо это крайне осторожно и быстро. Далее полученное тесто выпекать двадцать минут при 1800 градусах.

Для шоколадного бисквита делать нужно все то же самое, только 120 гр. муки просеивать уже вместе с какао-порошком.

Для крема понадобится:

3 ложки манки; 280 мл молока; 270 граммов сливочного масла; один лимон; 180 грамм сахара.

В горячее молоко добавить манку тонкой струйкой, не забывая при этом постоянно помешивать, и варить две минуты. Затем дать постоять десять минут с закрытой крышкой. А тем временем сахар перетереть с размягченным сливочным маслом.

Далее добавить манную кашу и натертый лимон (предварительно окунутый в кипяток на одну минуту). И взбивать миксером в течение трёх минут. Потом крем нужно поставить в холодильник на тридцать минут, после чего опять взбить до получения гладкой и блестящей структуры.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, обмазать кремом обильно. Верхний корж покрыть шоколадной пропиткой, для приготовления которой следует кусочек масла, 5 с.л. молока, 2 с.л. сахара, 3 ложки какао-порошка перемешать и кипятить до загустения.

Торту необходимо постоять не меньше двенадцати часов, чтобы коржи пропитались. Приятного вам аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ