13.02.2022     0
 

Как приготовить лавандовый кекс в глазури?

В последнее время для приготовления своих блюд кондитеры стали использовать весьма неожиданные для простых людей…


Как приготовить лавандовый кекс в глазуриВ последнее время для приготовления своих блюд кондитеры стали использовать весьма неожиданные для простых людей ингредиенты.

Вот, например, молоко для этой выпечки ароматизируется цветками свежей лаванды. Для этого лучше брать лаванду, выращенную в собственном саду, т.к. купленная в цветочном магазине вероятнее всего была обработана пестицидами.

Если доморощенной лаванды нет, в интернет-магазине можно поискать цветок, предназначенный именно для использования в кулинарии. Украшением данного кекса служит сахарная паста, однако ее можно заменить белым марципаном, подкрашенным в сиреневый цвет, либо любимым кремом.

Ингредиенты

Для кекса: мука – 175 г., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., масло сливочное (мягкое) – 175 г., яйца (крупные) – 3 шт., сахар – 175 г., лимон (маленький) – 1 шт., молоко – 75 мл., цветки лаванды (свежие) – 6 шт..

Для украшения: белая сахарная паста (готовая) – 200 г., сиреневый краситель, сахарная пудра, мед.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку или сотейник налить молоко, всыпать лаванду, на маленьком огне довести молоко до кипения. Снять емкость с молоком с огня, закрыть крышкой и настаивать на протяжении 30 минут: молоко должно пропитаться цветочным ароматом.

Затем процедить молоко в небольшую мисочку или пиалу и несколько отделенных цветков оставить для дальнейшего добавления их в тесто.

В кремообразную массу взбить миксером масло с сахаром и предварительно измельченной на мелкой терке цедрой. Частями добавляя яйца, взбивать масляную массу, пока она не станет однородной, затем ввести просеянную муку.

В тесто влить 40 мл лавандового молока (остальное молоко отставить в сторону – оно еще пригодиться) и подмешать сохраненные цветки лаванды.

Среднюю силиконовую форму-буханку или любую другую форму заполнить половиной приготовленного теста и поместить форму на противень.

Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут: после прокалывания центра изделия спица должна оставаться чистой.

Оставить готовый кекс на 10 минут в форме, затем перевернуть остывать на решетку, а форму вымыть и испечь из оставшегося теста еще один кекс.

Готовую сахарную пасту подкрасить сиреневым красителем, хорошенько вымешивая пасту, чтобы равномерно распределить цвет.

Разделочную доску припылить сахарной пудрой и раскатать на ней половину сиреневой пасты.

Небольшое количество меда подогреть и смазать им поверхность остывшего кекса.

Переложить на кекс пласт из пасты, разгладить его руками, аккуратно подровняв края острым маленьким ножом. С остальной половиной сахарной пасты проделать все то же самое, что и при украшении первого кекса.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ