03.01.2020     0
 

Невероятная тайна кораллового замка, любовь и вдохновение

Очень много тайн и загадок хранит наша планета, одной из главных движущих сил является любовь….


Невероятная тайна кораллового замка, любовь и вдохновениеОчень много тайн и загадок хранит наша планета, одной из главных движущих сил является любовь. Любовь романтическая, или прозаическая, к деньгам или славе, но любовь. К появлению одного из самых загадочных и непостижимых чудес света и привела любовь всей жизни некрасивого и несчастного человека по имени Эдвард Лидскалнинш, родившегося в Латвии в 1887г.

При росте 152 см, его вес был всего лишь 44 кг. Но у него было нежное и верное сердце, хотя счастья ему это не принесло. В возрасте 26 лет он полюбил юную Агнессу, и предложил ей стать его женой. Девушка согласилась, но вскоре передумала, и тогда Эдвард уехал из родных краев в Египет. Спустя несколько лет он появился уже в США, где зарабатывал на жизнь самой черной работой.

Скопив немного денег он купил маленький участок земли во Флориде, где и увековечил свою любовь в камне. Используя примитивные орудия труда он возвел «Парк каменные врата», уникальное сооружение из кораллового известняка, посвятив его «сладкой шестнадцатилетке».

Что же построил несчастный влюбленный Эдвард?

Огромных размеров дом с двумя кроватями и колыбелью. Стол в виде сердца и кресло-качалку им под стать, она качается несмотря на приличный вес в 3 тонны. А Тронный зал созданный для него и королевы его сердца, с 12-тиметровым обелиском весом в 30 тонн, украшенный исполинскими моделями планет.

А чего стоит дверь-вертушка весом в 9 тонн, но установленная таким образом, что даже ребенок мог открыть ее без напряжения! Когда дверь сломалась в 1986г, оказалось, что крепилась она на подвеске от старого грузовика и подшипниках. Каким образом работал механизм, ученые так и не смогли отгадать. И как он мог отпиливать и транспортировать в одиночку такие огромные глыбы, тоже остается загадкой.

Все работы угрюмый Эд (так его прозвали соседи), проводил ночью и в полнейшей тайне. Единственное, что он объяснил, что ему удалось открыть секреты строительства древних египтян, но подробностей и секретов он не открыл никому.

Мечты о семье и детях он выразил в постройке огромной детской, с примитивными, огромными каменными игрушками. Увы, он так и остался одинок, 25 лет жизни он посвятил возведению архитектурного памятника своей любви. Так и стоит Коралловый замок, чудо непостижимое обывателям, понятно же, что невозможно в одиночку построить такую громадину. Невозможно…но построил. Мистика или чудеса?


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code