09.05.2016     0
 

Крем пломбир для торта в домашних условиях

Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт….


Крем пломбир для торта в домашних условияхЛюбая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи. А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет. Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления?

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее. Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно. Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта. Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки. Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки. Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема?

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки. Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

  •    Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.
  •    Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.
  •    Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.
  •    Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.
  •    Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции? В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

  •    Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.
  •    Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.
  •    Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.
  •    Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.
  •    Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков. Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей. Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.

Воздушный крем для торта пломбир. Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых. Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 мл молока средней жирности
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1 ложка пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 180 мл жирных сливок
  • ложка крахмала

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

  1. Кипятим молоко в отдельной кастрюле.
  2. В другой посудине заранее смешиваем крахмал, сахарную пудру и муку.
  3. Медленно вливаем теплое молоко в основные ингредиенты, после чего — ставим ее подогреваться.
  4. Провариваем до тех пор, пока консистенция не загустеет, при этом нужно все время помешивать смесь для того, чтобы в ней не образовались комки.
  5. Уже размягченное теплое масло смешиваем с заварной основой.
  6. Холодные сливки взбиваем в посуде до получения воздушной массы. После достижения нужного результата, добавляем их небольшими порциями в общую смесь.

Крем пломбир на сметане. Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков. Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт. Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

  • 2 чашки домашней сметаны
  • 3 куриных яйца (желательно домашних)
  • 2 ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • пачка ванилина
  • 300 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • сахарная пудра (половина стакана)

Готовится кремовая масса достаточно просто

  1. В обычной кастрюле взбейте яйца вместе с сахаром и мукой.
  2. Полученную смесь дополните сметаной, ванилином и цедрой свежего лимона, после чего можно сразу приступать к взбиванию всей массы при помощи блендера.
  3. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, пусть она немного проварится. При этом, необходимо все время мешать смесь, чтобы не возникли комочки. Таким образом, крем должен полностью загустеть.
  4. Сливочное масло необходимо взбить вместе с сахарной пудрой, пока не получится более-менее однородная консистенция.
  5. Небольшими порциями вмешиваем подготовленную сметанную массу во взбитое масло.

Сливочный пломбир для торта. Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко. Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования. Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

  • сливки средней жирности (половина литра)
  • 150 мл сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • желатин (2 чайные ложки)
  • 500 мл воды

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

  1. Растворяем указанное количество желатина в очищенной холодной воде. Подождите, пока кристаллы разбухнут и превратятся в однородную массу.
  2. Взбиваем сливки, медленно добавляя в них сахарную пудру, до ее полного растворения. Таким образом, мы получим сладкую воздушную массу.
  3. Размокший желатин разогреваем при помощи водяной бани, благодаря чему мы получим однородную желатиновую смесь.
  4. Добавляем желатин к сливочной смеси, при этом — не перестаем взбивать ее.
  5. Вмешиваем сгущенку в общую массу.

Крем пломбир для капкейков. Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок. Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину. Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

  • 4 желтка яиц
  • половина стакана сахара
  • 50 г крахмала
  • полтора стакана молока
  • стакан жирных сливок
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления производится пошагово

  1. Перетираем желтки с сахаром, к которым добавляется указанное количество крахмала.
  2. Вливаем молоко и отправляем полученную смесь на конфорку.
  3. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая, чтобы сахар не подгорел. После закипания — оставляем на некоторое время для того, чтобы смесь немного остыла.
  4. Добавляем в холодные сливки загуститель и взбиваем до получения однородной массы.
  5. Сливочное масло взбиваем отдельно от сливок.
  6. Постепенно соединяем отдельно приготовленные смеси. И только в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

Заварной крем пломбир. Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени. Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете. Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы. Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

  • 1 пачка сухого заварного крема
  • 140 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 350 мл сливок
  • 1 упаковка ванилина

Процесс производится всего в три простых этапа

  1. Придерживаясь рецепта, подробно описанного на упаковке продукта, подготовьте заварную массу. Дождитесь, пока она полностью остынет.
  2. Взбейте сливки, пока не образуется однородная консистенция. А масло с сахаром следует взбить отдельно.
  3. В заварную смесь добавляем взбитое масло, после чего — добавьте сливки. Все виды смесей тщательно перемешиваем в одной кастрюле.

Шоколадный крем пломбир. Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта. Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое. Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 45 г крахмала
  • половина литра молока
  • две плитки шоколада
  • 150 мл сливок

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

  1. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Одновременно с этим необходимо перетереть яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Ставим кастрюлю с перетертыми яйцами на огонь, при этом, постепенно вливаем в нее горячее молоко. Для того, чтобы смесь не подгорела, ее необходимо все время помешивать.
  3. Варим, пока смесь полностью не загустеет, после чего — снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад. Размешиваясь, кусочки шоколада начнут таять, предавая крему характерный темный цвет.
  4. Отдельно взбиваем масло и сливки.
  5. Добавляем взбитое масло и сливки, при этом — продолжаем взбивать.

Крем пломбир с фруктами. Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод. В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежих ягод клубники
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 ложки муки
  • 35 г сливочного масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • столовая ложка желатина

Готовится десерт в несколько несложных этапов

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на какое-то время, дав ему возможность разбухнуть.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они понадобятся нам для белкового крема.
  3. Желтки перетираем с мукой и сахарным песком, после чего — вливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  4. На огне конфорки разогреваем полученную смесь.
  5. Добавляем сливочное масло.
  6. Промываем клубнику и при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
  7. Достаем из холодильника белки и взбиваем с сахарной пудрой, пока не получится воздушный белковый крем.
  8. Распускаем желатин.
  9. Соединяем взбитую клубнику с белками и добавляем в кремовую основу, после чего — добавляем желатин.

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно. Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *