30.08.2017     0
 

Как сварить самое вкусное какао?

Закутавшись в плед, вы сидите на подоконнике или в уютном кресле. Чего-то не хватает? Ароматный…


Как сварить самое вкусное какао?Закутавшись в плед, вы сидите на подоконнике или в уютном кресле. Чего-то не хватает? Ароматный сладкий какао-напиток развеет вашу грусть и придаст мыслям более позитивное направление. Есть три необычных рецепта – используйте их, когда захотите чего-нибудь новенького.

Мексиканский напиток

Готовя этот напиток, просто невозможно не почувствовать себя на месте одного из древних индейских жрецов, колдующим над волшебным рецептов. Чтобы приготовить какао, вкус которого перенесет во времена индейцев Майя или Инков, стоит запастись простыми ингредиентами. Вот список необходимого:

  • 2 чашки молока,;
  • 4 больших ложки какао;
  • одна ложка коричневого сахара;
  • 50 граммов нарезанного горького шоколада;
  • стручок ванили (измельчить в порошок);
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • кайенский перец на острие ножа.

Вскипятите молоко в предназначенной для этого емкости. Снимите с огня, смешайте с остальными составляющими деревянной ложкой-мешалкой. Поставьте ненадолго (3 минут хватит) на медленный огонь. Процедите. Налейте в любимую чашку.

Конфетное какао

Такой напиток окунет в приятные воспоминания о беззаботном детстве. И, разумеется, такое какао обязательно понравится детям. Рецепт напитка прост. Для приготовления понадобится:

  • 2/3 стакана артезианской воды;
  • треть маленькой чашки порошка какао;
  • карамель, раздавленная до крошки (можно взять три стандартных чупа-чупса);
  • 1/8 чайной ложечки соли;
  • 3 целых стакана молока;
  • мини-зефирки;
  • столовая ложка сахара.

Воду кипятим. Огонь переключаем на средний и всыпаем какао-порошок, карамельки толченые, соль, вливаем молоко, добавляем сахар. Не доводите до кипения, снимайте и употребляйте с маленькими зефирками.

Мятно-ванильное какао

Это напиток для настоящих гурманов. Оценят его и многие любители кофе с мятой. Такое какао обязательно стоит попробовать. Чтобы сварить какао с мятным вкусом, нужно:

  • 3 чашки молока;
  • четверть чашки какао;
  • столько же ароматного ванильного сахара;
  • мятные «Рондо» (5 таблеток) или «Сминт» (вся упаковка).

В идеале, конечно, стоит взять хороший мятный сироп, например, «Монин», но для первого эксперимента вполне подойдут и драже со вкусом мяты. В кипяток всыпаем все ингредиенты (мятные драже измельчить), варим на среднем огне четыре минуты.

Разумеется, рецептов какао намного больше. Не стоит ограничиваться этими тремя, и уж тем более, классическим вариантом, когда просто кипятится молоко, в которое по вкусу добавлен какао-порошок. Чтобы разнообразить содержимое своей чашки, можете добавлять в горячий напиток с шоколадным вкусом сиропы (вишневый, кленовый, черничный), специи (корицу, имбирь, ваниль, анис, кардамон, мускатный орех), растопленный белый и темный шоколад, цукаты, сушеные фрукты-ягоды.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ВКОНТАКТЕ