19.10.2022     0
 

Как приготовить жвачку в домашних условиях?

Все мы в этом мире стремимся сэкономить, и способы могут быть абсолютно разными, кто-то экономит…


Как приготовить жвачку в домашних условияхВсе мы в этом мире стремимся сэкономить, и способы могут быть абсолютно разными, кто-то экономит на вещах, кто-то старается на коммунальных услугах.

И вот один из способов сэкономить (может и совсем не много, но ведь с чего-то надо начинать) на покупке обычной жвачки.

Для приготовления

Вам будет необходимо: 1 ведро любых ягод или фруктов (на свой вкус); 1/2 л. воды; сахар или фруктоза по вкусу (фруктоза нанесет меньший вред для фигуры — тем кто переживает за нее).

Способ приготовления.

Фрукты мелко режем, косточки (если они есть) и испорченные места убираем. Затем промываем, перекладываем в кастрюльку (желательно эмалированную) и заливаем водой (не обязательно горячей).

Кипятим и пропускаем в дуршлаг. Получившийся сок заливаем (пока тот еще горячий) в банки (закатываем) и вот вам заодно заготовки на зиму (тоже несложная экономия).

Из оставшейся массы удаляем кожуру и засыпаем ее сахаром. Получается густая масса, которую тоненьким слоем выливаем на слегка смазанную растительным маслом доску.

Потом оставляем на подоконнике или любом другом месте, которое освещается прямыми солнечными лучами. Получается корж, который засохнет на солнце уже через день (может не до конца высохнуть, но это ничего страшного).

Обычным ножиком подрезаем края и переворачиваем, снимая с коржом и не высохшую мякоть (если таковая имеется). Через пару дней жвачка готова!

Вот Вам совсем простой способ сэкономить. Первоначально, кажется, что это копейки, но если посчитать за год, разница достаточно ощутимая (особенно для любителей пожевать).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *