Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм.
Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.
Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом.
Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента не сочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать не сочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 килограмм, чернослив – 10 – 12 штук, огурец – 1 штука, грибы шампиньоны – 200 грамм, луковица – 2 штуки, яйца – 3 штуки, майонез – 4 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Филе куриное промываем и отвариваем в подсоленной воде, по истечению приготовления – остужаем. Чернослив следует залить кипятком, примерно на полчаса и порезать на небольшие кусочки.
Лук и грибочки мелко порубить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около пяти минут. Яйца следует отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
На блюдо ставим сервировочный овал. Салат укладываем слоями.
Слой первый: укладываем чернослив и обмазываем майонезом.
Слой второй: куриное отварное филе, майонез.
Третий слой: укладываем обжаренные лук и грибы, смазываем небольшим количеством майонеза.
Слой четвертый: посыпаем тертыми яйцами, хорошо обмазываем майонезом, убираем в холодильник, на два часа.
По истечению времени, достаем из холодильника, убираем кольцо, украшаем ломтиками огурцов, посыпаем зеленью. Блюдо готово!