05.02.2023     0
 

Как приготовить салат с черносливом и курицей?

Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только…


Как приготовить салат с черносливом и курицейНе думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм.

Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом.

Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента не сочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать не сочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 килограмм, чернослив – 10 – 12 штук, огурец – 1 штука, грибы шампиньоны – 200 грамм, луковица – 2 штуки, яйца – 3 штуки, майонез – 4 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки,  соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Филе куриное промываем и отвариваем в подсоленной воде, по истечению приготовления – остужаем. Чернослив следует залить кипятком, примерно на полчаса и порезать на небольшие кусочки.

Лук и грибочки мелко порубить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около пяти минут. Яйца следует отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

На блюдо ставим сервировочный овал. Салат укладываем слоями.

Слой первый: укладываем чернослив и обмазываем майонезом.

Слой второй: куриное отварное филе, майонез.

Третий слой: укладываем обжаренные лук и грибы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Слой четвертый: посыпаем тертыми яйцами, хорошо обмазываем майонезом, убираем в холодильник, на два часа.

По истечению времени, достаем из холодильника, убираем кольцо, украшаем ломтиками огурцов, посыпаем зеленью. Блюдо готово!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *