25.02.2018     0
 

Как приготовить пиццу в духовке?

Пицца — это блюдо итальянского происхождения. Обычно это большая лепешка с разнообразной начинкой, покрытая сверху…


Как приготовить пиццу в духовкеПицца — это блюдо итальянского происхождения. Обычно это большая лепешка с разнообразной начинкой, покрытая сверху сиром, но в классическом варианте она должна быть с помидорами и грибами. Возникновение пиццы в Неаполе связано с тем, что в 16 веке туда ввезли помидоры. И уже тогда зародился прообраз современной пиццы. Пиццу полюбили знатные на тот час люди, например Мария Габсбург, и в связи с этим появились специальные профессии пиццайоло — это были люди, которые приготовляли пиццу для итальянских крестьян.

Сейчас, мы знаем множество разнообразных рецептов пицц, некоторые из них даже не потребуют духовки, а приготовление можно осуществить на сковороде. Итак, рассмотрим один из рецептов.

Сначала приготовим тесто. Наше тесто очень простое в приготовление. Это аналог дрожжевому тесту, но для этого используем кефир. 500 мл кефира нужно взболтать и вылить в мисочку. Следующим шагом добавляем щепоточку соли, затем столовою ложку сахара без верха, и 120-130 мл растительного масла тоже нужно влить туда же. И перемешиваем. Теперь добавляем муку. Муки надо добавлять столько, сколько потребует тесто. То есть муку требуется добавлять пока тесто не станет мягким, будет отлипать от руки.

Затем тесто надо выложить на силиконовый коврик и начать его вымешивать. После вымешивания тесто раскачать и добавить щепотку соды. Затем снова вымешать и оставить на 20 минут расти. В то время, когда наше тесто растет, мы можем заняться начинкой для пиццы. В качестве начинки можно использовать колбасу, грибы, ветчину, перец, помидоры, зелень, даже фрукты. Все по вкусу, но обязательно нужно подготовить сир, помидоры и желательно грибы.

Тесто наше, которое немного подросло, раскатываем в форме круга и кладем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Берем обычный томатный кетчуп, поливаем по поверхности теста и размазываем ложкой. Добавляем нарезанный кольцами лук.  Затем выкладываем ингредиенты, подобранные для начинки и соль и перец по вкусу. Сверху кладем помидоры, хорошо использовать помидоры черри. И последний шаг — посыпаем пиццу тертым сиром и кладем в духовку на 20 минут.

Как правильно приготовить домашнюю пиццу в духовке?

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томатный соус – 135 мл;
  • колбаса салями – 210 г;
  • сыр – 110 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

Естественно, приготовление пиццы мы начнем с теста. Оно должно быть простым и быстрым, несмотря на то, что это будет дрожжевое тесто. Итак, основное правило для идеального теста для пиццы соблюдать пропорцию муки и воды 3:1 соответственно. Причем третью часть муки добавляем постепенно, ведь мука бывает разная и может хватить и 2,5 части. Размешиваем дрожжи в воде комнатной температуры, немного присаливаем, добавляем 20 мл масла и замешиваем тесто вводя постепенно муку. Как только оно начало отлипать от стенок, но остается слегка липким, выкладываем на стол, посыпанный мукой и домешиваем там. Дальше помещаем в небольшую емкость, накрываем и даем постоять 40 минут, чтобы начали работать дрожжи. После этого тесто станет нежным и мягким, и при этом эластичным.

Сначала расплескиваем его руками и формируем лепешку, затем раскатываем скалкой от середины к краям. Пиццу можно сделать и прямоугольной, это нормально, только лучше раскатанное тесто разложить на обратной стороне противня, так ее потом будет легче снять. Промазываем тесто соусом, отступая немного от краев, сверху равномерно раскладываем салями, посыпаем рубленым базиликом и натираем сыр. Самое главное выпекать пиццу быстро и на максимальной мощности духовки, поэтому разогреваем ее до максимума и ставим пиццу на 5-7 минут. После достаем и слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами.

Как быстро приготовить вкусную пиццу в духовке?

Т.к. основное время в приготовлении пиццы тратится на тесто, мы возьмем уже готовое.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 330 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • грибы – 80 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • орегано, соль, масло оливковое.

Приготовление

Тесто раскатаем по форме противня, тем временем духовка уже нагревается до максимальной отметки, смазываем его соусом и раскладываем маленькие кусочки филе, можно взять как отварное филе, так и сырое, т.к. оно очень быстро готовится. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластинками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху все посыпаем орегано и натертым сыром и выпекаем 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Фарш для этой пиццы можно использовать любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 160 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фарш – 230 г;
  • мука – 280 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томаты протертые – 1 банка;
  • орегано, соль, базилик, перец.

Приготовление

Для теста разводим в воде немного соли, 15 г сахара и дрожжи, добавляем 30 мл масла и понемногу подсыпая муку замешаем тесто, которое затем оставим на часик отдохнуть.

А пока займемся соусом, для этого на сковороду выливаем оставшееся масло, прогреваем его и выливаем томаты, тушим так около 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, оставшийся сахар, и пряные травы, проварим еще несколько минут и снимаем с огня. Тесто немного обминаем, раскатываем, переносим на противень, смазываем полученным томатным соусом, раскладываем фарш, сверху порезанные тонкими кружочками огурчики и половинки оливок. Помидоры порежем тонко и разложим сверху всего. Выпекаем 8 минут на 215 градусах.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *