15.01.2023     0
 

Как приготовить квас яблочный?

Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных…


Как приготовить квас яблочныйКвас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.

Ценность этого напитка не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний.

Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов и ягод, каждый раз получая новый вкус.

Квас издавна считался целебным напитком.

Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний. Ценность этого напитка не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний.

Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов и ягод, каждый раз получая новый вкус.

Домашний яблочный квас повышает работоспособность и служит общеукрепляющим средством, он очищает организм от шлаков и является просто замечательным и очень вкусным напитком.

Ингредиенты: Вода – 4 литра, яблоки – 1 килограмм, сахар – 500 грамм, дрожжи – 50 грамм.

Способ приготовления: Яблоки хорошо провариваем, добавляем сахар. Полученный компот остужаем до комнатной температуры.

Остывший отвар процеживаем, добавляем подготовленные дрожжи. Дрожжи – разводим в теплой воде. Оставляем для брожения на 16 – 20 часов. Разливаем по банкам, храним в холодном месте.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *