13.02.2022     0
 

Как приготовить британский десерт «Королева пудингов»?

«Королева пудингов» — десерт, приобретший огромную популярность после окончания Второй Мировой войны. Вы без ума…


Как приготовить британский десерт «Королева пудингов»«Королева пудингов» — десерт, приобретший огромную популярность после окончания Второй Мировой войны. Вы без ума от сладкого?

Тогда побалуйте себя, своих близких или же гостей вот таким интересным сочетанием: бисквит + нежный крем + воздушное легкое безе.

Благодаря тому, что формочки с бисквитом и кремом запекают сперва в духовке на водяной бане, крем у этого десерта получается нежный, мягкий и не собирается в комочки.

Ингредиенты

Для бисквита: мука – 125 г., разрыхлитель – 1 ? ч. л., масло сливочное (размягченное) – 5 ст. л., яйца (крупные) – 2 шт., сахар (мелкий) – 125 г., малиновое варенье – 4 ст. л..

Для крема: молоко – 300 мл., сливки жирные – 300 мл., яйца – 4 шт., сахар мелкий – 75 г., ваниль – 1 стручок.

Для меренги: сахар – 225 г., белки – 4 шт..

Способ приготовления

Все ингредиенты для бисквита, за исключением варенья, сложить в миску и взбивать миксером, пока не получится однородное тесто. Вылить получившееся тесто в форму, выпекать бисквит при 180 градусах в течение 25 минут, после чего перевернуть готовое изделие на решетку, чтобы остыло.

Остывший корж разрезать на 3 равные по толщине коржа и собрать их вместе, переслоив малиновым вареньем. Собранный бисквит порезать на маленькие кусочки и выложить один слой в хорошо смазанные маслом силиконовые формочки (для суфле).

Молоко со сливками разогреть, кончиком ножа вычистить из разрезанного вдоль пополам стручка ванили семена. Дать молочной смеси закипеть, затем снять посудину с огня и дать молоку остыть.

Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струей остывшее молоко, размешать массу до однородного состояния и процедить в кувшинчик или любую другую емкость через сито.

Бисквит в формочках залить получившимся кремом, составить все формочки в глубокую форму и влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формочек.

В разогретую до 170 градусов духовку поместить подготовленную форму и запекать суфле в районе 30-40 минут: крем должен стать твердоватым. Как только крем слегка затвердеет, нужно достать форму из духовки, переставить формочки на стол и увеличить температуру до 220 градусов.

Белки взбить до мягких пиков и, частями всыпая сахар, взбивать массу до тех пор, пока она не станет очень плотной и блестящей. Выложить получившуюся меренгу на пудинги с помощью ложки или кондитерского мешка, равномерно распределяя массу до краев формочек: белки должны полностью покрыть начинку.

Составить формочки обратно в форму, но уже без кипятка, и вернуть емкость в духовку еще на 6 минут: меренга должна стать золотисто-коричневой. Готовому суфле дать слегка остыть и подать к столу теплый десерт.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *