08.09.2018      59      0
 

Больничные приключения Саши


Больничные приключения СашиСаша распахнул перед собой двери и побежал к ближайшей машине. Автомобиль был заперт и поставлен на сигнализацию. Саша ринулся ко второй. Она была также закрыта. Времени оставалось все меньше. Но поскольку на парковке больше не было машин, Саше ничего не осталось делать, кроме как забраться под автомобиль. Он начал пристально вглядываться в темноту. Он пытался увидеть те самые двери, из которых он выбежал — двери районной больницы, несколько минут назад казавшиеся ему такими далекими, что путь к ним он считал невыполнимой миссией. Вчерашний больной оказался сегодня единственным человеком, сбежавшим из зловещего здания, украшенного красным крестом.

Двери открылись, и Саша мог отчетливо разглядеть четверых вооруженных людей, вышедших из больницы. Один из них явно был лидером — он отдавал приказы остальным. Его лицо было обожжено — пять минут назад он догнал Сашу на кухне больницы и получил удар по лицу раскаленной сковородой.

— Найдите его — сказал человек с ожогом. — Никто из свидетелей не должен пережить эту ночь. Они видели наши лица.

Слушавшие обожженного человека люди разбрелись, и начали искать Сашу. Человек с ожогом все так же продолжал стоять на крыльце больницы.

Саша знал, что он должен вернуться в больницу и спасти остальных. Бывший военный, он прекрасно понимал, что другого шанса пробраться в больницу ему может не представиться. Саша решил действовать, пока группа вооруженных негодяев вновь не объединилась. Он начал ползти в сторону крыльца больницы. Ночь прекрасно скрывала его от глаз противников, а лай собак позволял его двигаться неуслышанным.

Когда Саша был уже у ступеней больницы, ему под руку попался отломанный кусок мраморной ступени. Саша подобрал его, и тотчас использовал, оглушив им обожженного человека. Теперь, когда последний не представлял угрозы, Саша спокойно взял все оружие, которым располагал человек с ожогом. Саша оттащил с виду бездыханное тело в сторонку и вошел в здание.

Возле входа лежал раненный в живот врач. Саша подошел к нему, пытаясь оказать помощь, но врач остановил его, и, взяв его правую руку воскликнул: «Эпидемия. Останови эпидемию. Третий этаж, триста первый кабинет». Договорив фразу, врач закрыл глаза. Он был мертв.

Саша поспешил подняться на третий этаж. Поскольку электроэнергию отключили при захвате бандиты, и лифт не работал, он принялся подниматься по лестнице. Аварийного питания больницы должно было хватить еще на полчаса. Тусклый свет горел на всем протяжении Сашиного пути.

Войдя в кабинет с табличкой «301», Саша увидел огромного человека с чашкой Петри в герметичном контейнере. Это был главарь бандитов. Он уже явно собирался покинуть здание, но вид человека с автоматом возле двери его остановил.

— Солдатик пожаловал — усмехнулся здоровяк. — Ну что ж, ситуация такова: стрельнешь, я выроню контейнер и мы оба умрем от вируса или ты не стреляешь и ухожу, и мы оба живы.

— Я выбираю третий вариант — быстро ответил Саша.

— Это какой же?

— У тебя купол на плече. У меня тоже. Мы оба служили в десантных войсках, а значит, можем поговорить с тобой на равных.

— Значит честный бой, один на один?

— Да. Без оружия.

— Отлично — главарь бандитов положил на пол контейнер и пистолет, который достал из-за пояса. Саша также сложил оружие.

Завязалась драка. Огромный человек, стремительно бросившись на еще вчерашнего пациента больницы и начал неистово его избивать. Саша уклонялся от здоровенных рук главаря бандитов как мог, но те удары, которые попадали в цель, наносили немыслимую боль. С каждым ударом Сашин противник уставал все больше, и, когда он наконец выдохся, Саша обхватил его за талию, поднял на плечо и устремился к окну. Резко остановившись прямо у стекол, Саша сбросил бандита со своего плеча и ударил ногой в пах. Когда здоровяк нагнулся, корчась от боли, «солдатик» ударил его ногой по голове и вытолкнул в окно.

Когда дело было окончено, и Саша остался в кабинете один, он воспользовался сотовым телефоном одного из убитых врачей, лежавших в корридоре, чтобы позвонить в полицию. Полностью описав сложившуюся ситуацию, Саша повесил трубку и стал ждать прибытия органов правопорядка.

Этот случай надолго врезался ему в память: простое отравление некачественной водкой тот раз чуть не стоило ему жизни.