14.10.2018     0
 

Закуска из кабачков тещин язык на зиму

Своим названием закуска «Тёщин язык» из кабачков обязана способу нарезки плодов овощной культуры. При подготовке…


Закуска из кабачков тещин язык на зимуСвоим названием закуска «Тёщин язык» из кабачков обязана способу нарезки плодов овощной культуры. При подготовке вкусного салата, который актуален не только летом, но и зимой в виде консервации, можно использовать различные вариации рецептур. Наиболее популярные и вкусные рецепты детально рассмотрены ниже.

Классическая закуска «Тещин язык» из кабачков

Салат из плодов популярной овощной культуры весом в 3 кг выделяется немудрёной рецептурой и оригинальными вкусовыми качествами.

Для создания блюда, кроме основной составляющей, будут необходимы: 1,3-1,6 л томатного сока; 220 мл уксуса; такой же объём масла; 180-210 г сахара-песка; 30-35 мл горчицы; 3 шт. болгарского перца; 90-110 г чеснока; 30 мл томатной пасты; 25-30 г соли.

Способ создания: Основной ингредиент очищается от шкурки и нарезается пластинками толщиной в 1 см, а длиной – 10 см. Слайсы помещаются в ёмкость, куда также добавляются сыпучие составляющие, масло, горчица и уксус. В блендере измельчаются очищенные перец и чеснок, после чего они выкладываются в кастрюлю, вместе с томатным соком. Когда содержимое закипит, в жидкость помещаются слайсы. Варится закуска 40 минут, а затем остужается и убирается в холод. Через сутки ее можно дегустировать. Для длительного хранения закуски овощи раскладываются по стерильным ёмкостям, заливаются маринадом и плотно закупориваются.

Готовим с острым перцем

Салат «Тёщин язык» с добавлением перца чили будет высоко оценён гурманами, предпочитающими острые блюда.

Подготавливается блюдо из этих компонентов: 2,8-3 кг базового овоща; 4 моркови; 5-8 мл уксуса; 4 стопки подсолнечного масла; 3 шт. жгучего перца; 210 г сахарного песка; 1 л воды; 3 шт. болгарского перца; 110 г чеснока; 80-120 г томатной пасты; 30 г соли.

Этапы создания острой закуски: Овощи очищаются, после чего из плодов основного ингредиента подготавливаются пластинки, из болгарского перца – кубики, а из корнеплодов – стружка. Острый перец и чесночные зубцы перемалываются в кухонном комбайне или посредством блендера. В кастрюльку выкладываются все овощи, сыпучие составляющие, масло, после чего всё заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.

Варится закуска 35 минут, за четверть часа до готовности в неё добавляется уксус. Салат распределяется по банкам, которые могут закатываться либо закрываться полиэтиленовыми крышками для хранения в холодильнике (в случае быстрого употребления). В зависимости от вкусовых предпочтений, количество перца чили в составе может изменяться.

С помидорами

Овощная закуска в форме «язычков» с пикантным вкусом создается из таких составляющих: 3 кг кабачковых слайсов; 2,5-3 кг помидоров; 85-100 мл уксуса; 5 стопок подсолнечного масла; 2 шт. жгучего перца; 3 стопок сахара; 3 шт. болгарского перца; 5 чесночных головок; 90-110 г соли.

Этапы подготовки салата: Весь перец очищается и прокручивается через мясорубку вместе с помидорами. Базовый овощной ингредиент промывается, очищается от кожуры и нарезается слайсами. В кастрюлю с толстым дном вливается жидкая овощная масса. Когда последняя закипит, в ёмкость выкладываются ломтики кабачков, сыпучие ингредиенты и подсолнечное масло.

Варится масса 25 минут, после чего в нее добавляются чесночная «кашица» и уксус. Спустя 5 минут закуска распределяется по стерильной таре, которая после закупорки переворачивается и укутывается толстым одеялом до остывания. Если готовить «Тёщин язык» из плотных плодов, то овощ хорошо удержит форму, и закуска будет выглядеть ещё аппетитнее.

Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем

Хозяйки знают, что лето скоротечно, и, несмотря на жаркое солнце, следует начинать готовиться к зиме. Ведь как приятно в промозглый день открыть баночку овощного салата и почувствовать вкус лета.

Для этого потребуются: 3 кг кабачковых слайсов; 580-650 г болгарского перца; 100 мл уксуса; 250 мл подсолнечного масла; один плод жгучего перца; 120 г сахара; 240 мл воды; 150 г чеснока; 450 г томатной пасты; 30 г соли; гвоздика и горошинки перца.

Пошаговая инструкция приготовления: Кабачковые слайсы подготавливаются из очищенных от шкурок плодов, а из сладкого перца нарезаются кубики. Чесночные зубчики и острый перец измельчаются. Все овощи помещаются в ёмкость, где засыпаются солью, сахаром, специями, и следом заливаются маслом, а также водой с пастой. После закипания содержимое варится 25 минут, после чего заливается уксусом и раскладывается по стерильным ёмкостям. Закупориваются банки стерильными крышками.

Рецепт для мультиварки

В современном кухонном устройстве популярная закуска готовится из следующих компонентов: 1-1,2 кг кабачков; 0,55-0,7 кг помидоров; 220 г перца болгарского; 1⁄2 стопки уксуса; 1⁄2 плода жгучего перца; головки чеснока; любимых специй и небольшого количества соли, сахара.

Ход работы: Базовые плоды нарезаются пластинками, а перец – кубиками, после чего овощи отправляются в чашу. При помощи блендера горький перец, чеснок и томаты превращаются в кашицу, которой заливаются кабачки. Содержимое приправляется, солится и прогревается в режиме «Тушение» 35 минут. За 5 минут до звукового сигнала в чашу вливается уксус. В финале салат распределяется по банкам. Холодная закуска будет идеально сочетаться с гарнирами из картофеля.

Как сделать «через мясорубку»?

Рецепт этого блюда предусматривает наличие продуктов в соответствии с перечнем: 2,8-3,2 кг кабачков; столько же томатов; 95 мл уксуса; 250 мл подсолнечного масла; 2 шт. жгучего перца; 110 г сахара-песка; 5 шт. болгарского перца; 50 г чеснока; 80 г соли.

Основные шаги создания пикантного салатика: Томаты и сладкий перец перекручиваются через мясорубку и отправляются в ёмкость с толстым дном. После закипания массы в посуду выкладываются кусочки кабачков в виде «язычков», сахар, соль, масло. Спустя 30 минут в заготовку добавляется уксус, измельчённый чеснок и острый перец. К раскладыванию салата по банкам можно приступать только через 5 минут, чтобы уксус равномерно распределился.

Жареные кабачки «Тёщин язык»

Интересная вариация пикантной закуски, для исполнения которой необходимы: 3 плода кабачка; столько же томатов; кусочек сыра; 2 головки чеснока; пару пучков зелени; 150 г майонеза; 3-4 яйца; 90-110 г муки; 2 стопки подсолнечного масла; 2 щепотки соли.

Способ воплощения рецептуры: Плоды кабачков нарезаются слайсами, которые солятся и отставляются на треть часа. Для начинки сырный кусочек нарезается тонкими пластинками, томаты – дольками. В пиале взбиваются яйца, в которых обмакиваются кабачки, а следом они обваливаются в муке и обжариваются на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные слайсы на разделочной доске смазываются майонезным соусом и накрываются с одной стороны пластинкой сыра, с другой – долькой помидора. Сверху выдавливается чеснок. Далее формируются рулетики, начиная со стороны с помидором, а впоследствии фиксируются зубочистками. Итак, если традиционная закуска «Тёщин язык» из баклажанов уже приелась, то можно подойти к приготовлению с фантазией, заменив основной ингредиент на не менее питательный овощ – кабачок.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *