28.08.2017     0
 

Тыквенный суп-пюре: рецепт

Тыквы относятся к неприхотливым культурам и не нуждаются в особенном уходе. Вырастают же в итоге довольно…


Тыквенный суп-пюре: рецептТыквы относятся к неприхотливым культурам и не нуждаются в особенном уходе. Вырастают же в итоге довольно крупные плоды, богатые каротином, пектином, а также множеством полезных витаминов и минеральных веществ. Увы, многие игнорируют этот полезный продукт, употребляя в лучшем случае лишь тыквенные семечки. Любители сладкого еще могут сварить варенье из тыквы с добавлением апельсина или яблок.

Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Еще некоторые готовят тыквенные оладьи по аналогии с кабачковыми. Также тыкву иногда добавляют в салаты и варят с ней детям кашу. Понемногу добавляют мякоть тыквы в фарш при приготовлении мантов. Остальные блюда из тыквы вспоминают гораздо реже. Многие вспоминают о тыкве лишь накануне заморского праздника – Хэллоуина, и отыскивают в преддверии его рецепты супов, маффинов, любимого пирога известного многим Гарри Поттера, жаркого с тыквой и многих других незаслуженно обделенных вниманием на протяжении всего года блюд.

Одним из таких редко вспоминаемых блюд является пряный суп-пюре из тыквы. Он отлично подойдет для обеда или ужина поздней осенью, когда хочется ярких красок, пряностей и тепла.

Приготовить суп-пюре из тыквы легко. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм мякоти тыквы;
  • одна крупная луковица;
  • пол-литра куриного, овощного либо мясного бульона;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец и соль по вкусу.

Сам процесс приготовления не занимает много времени при условии, что бульон для основы супа сварен заранее.

Первым делом необходимо нарезать тыквенную мякоть небольшими кубиками, а также измельчить лук с чесноком.

Затем в кастрюле следует растопить сливочное масло, в котором обжарить чеснок и лук до красивого золотистого цвета.

После этого в кастрюлю нужно отправить кусочки тыквы и залить все бульоном, добавить соль со специями и тушить все минут двадцать на небольшом огне.

Спустя указанное время содержимое кастрюли следует измельчить в пюре при помощи блендера или протерев через сито. Теперь остается лишь влить в суп молоко и довести его до кипения.

Готовый суп лучше всего подавать со сметаной и гренками. Можно также насыпать в тарелки зелень. Если хочется более кремового вкуса, можно все молоко или его часть заменить на сливки. Также можно заменить при желании молоком часть бульона. Чтобы суп стал более питательным, можно добавить к тыкве пару картофелин, уменьшив при этом количество тыквенной мякоти в рецепте. Кроме того, можно экспериментировать со специями.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *