06.09.2017      64      0
 

Тушенка из домашней утки на зиму


Тушенка из домашней утки на зимуТушёнка из утки, приготовленная в домашних условиях, представляет собой превосходную альтернативу покупным консервам, в состав которых входят продукты сомнительного качества. Благодаря широкому выбору способов создания заготовки, прекрасно сочетающейся с различными гарнирами, можно подобрать наиболее быстрый и простой рецепт домашней тушёнки с отменным вкусом.

Простой рецепт тушёнки из утки в духовке

Когда есть возможность приобрести домашнюю утку, не стоит упускать столь счастливый случай. Из птицы, которую многие считают слишком жирной и даже безвкусной, можно приготовить очень аппетитную тушёнку.

Ингредиенты: тушка; чёрный перец горошком; лавровые листочки; соль; 2 л воды.

Ход работы: Птица промывается, обсушивается и делится на небольшие кусочки, которые слегка подсаливаются. Банки стерилизуются, после чего наполняются мясом с добавлением специй и воды. Ёмкости закрываются несколькими слоями фольги и устанавливаются в широкую кастрюлю с водой, которая отправляется в холодную духовку. Готовится блюдо при 180°C около 3 часов. В финале посуда закатывается крышками, предварительно простерилизованными.

Готовим в мультиварке

Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки.

Потребуются: тушка утки; соль и пряные специи; вода.

Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом: Тушка хорошо промывается. Мясо отделяется от кости, нарезается кусочками, которые смешиваются с солью и специями. Птица покрывается водой, после чего мультиварка устанавливается на программу «Тушение» со временем приготовления 3 часа. После звукового сигнала тушёное мясо раскладывается по стерильным ёмкостям, которые закрываются полиэтиленовыми крышками и отправляются в холод.

На плите в кастрюле

Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома.

Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками: тушку утки; луковицу; морковку; соль и специи.

В процессе приготовления: Очищенная тушка разделяется на куски, которые помещаются в кастрюлю, где уже находятся луковица, морковка, соль и специи. Содержимое покрывается водой, чтобы её уровень превышал мясо на 2 см. Спустя 2 часа овощи извлекаются, а мясо продолжает тушиться ещё 1 час. Когда тушёнка будет готова, птица раскладывается по стерилизованным банкам, которые укупориваются, переворачиваются, а после остывания отправляются в тёмное место.

Тушенка из утки в автоклаве с крупой

Автоклав в домашних условиях позволяет обеспечить термическую обработку по промышленным требованиям при использовании наиболее качественных продуктов.

Для исполнения рецепта необходимы: тушка; луковица; 2 морковки; 100 г гречневой крупы; сливочное масло; перец и специи.

Очерёдность действий: Луковица и морковка измельчаются, после чего овощи обжариваются на масле. Утка отваривается в подсоленной воде и разделяется на кусочки. Крупа, мясо и овощи перемешиваются. Смесь раскладывается по чистым банкам до половины и заливается водой таким образом, чтобы до краешков посуды оставалось не менее 2 см. Ёмкости закатываются и помещаются в автоклав на 40 минут при 120°C.

Рецепт по-адыгейски

Из утки весом в 2,5 кг поучается 5 пол-литровых баночек вкуснейшей тушёнки.

Чтобы насладиться птицей по-адыгейски, также необходимы: крупная луковица; 2 шт. красного перца; немного муки; головка чеснока; жир для жарки; соль.

При приготовлении: Посуда моется и стерилизуется. Крышки также подвергаются термической обработке. Овощи режутся, а чеснок толчётся. Измельчённые произвольными кусками овощи тушатся с кашицей чеснока, солью, водой и мукой на жире. Из утки подготавливаются небольшие кусочки, которые раскладываются по стерилизованной посуде, где заливаются заправкой. Банки закатываются и помещаются в автоклав. Тушёнка готовится полчаса при 120°C.

Как приготовить зимнюю заготовку?

Домашняя тушёнка, которая намного вкуснее приобретённой в магазине, готовится из: тушки утки; перца и соли; лавровых листочков; воды.

Способ приготовления: Тушка ошпаривается и тщательно очищается от остатков перьев, после чего разделяется на части, которые промываются и обсушиваются. Банки объёмом в 1 л стерилизуются. По ёмкостям раскладываются горошины перца и лавровые листочки, после чего банки заполняются подсоленным мясом из расчёта 5 г соли на 1 кг продукта. Мясо заливается кипячёной водой и в банках, закрытых фольгой, отправляется в духовку на 3 часа. По прошествии времени тушёнка укупоривается стерильными крышками.

Вкусная тушёнка из дикой утки

Когда осенью наступает сезон охоты, в холодильниках заядлых охотников часто появляется дичь, из которой можно приготовить очень вкусную и ароматную заготовку на зиму.

Достаточно подготовить: тушку утки; специи, молотый перец и соль.

Пошаговая инструкция приготовления: Тушка ощипывается, потрошится и опаливается, после чего с птицы срезается кожица с жиром. Утка нарезается ломтиками, которые освобождаются от крупных косточек. Кожица нарезается кусочками, из которых вытапливается жир. Далее из сотейника удаляются шкварки, а вместо них отправляются мясные ломтики, которые обжариваются до румяной корочки. Из костей подготавливается крепкий бульон, в который отправляются обжаренные кусочки мяса.

Тушится утка с солью и специями 2 часа, после чего раскладывается по стерильным банкам, которые накрываются крышками и отправляются в духовку на 1 час. Когда указанное время подойдёт к концу, посуда укупоривается и переворачивается вниз крышками до полного остывания. Итак, несмотря на то, что процесс приготовления тушёнки из утки занимает больше времени, чем из прочих сортов мяса, открытая зимой ароматная заготовка из этой птицы компенсирует все затраченные усилия.