06.09.2017      90      0
 

Рецепты зелёных помидоров по-корейски на зиму


Рецепты зелёных помидоров по-корейски на зимуОсенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Классические зеленые помидоры по-корейски

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции: 750 г зеленых помидоров; 38 мл уксуса; 38 мл неароматного масла; 30 г сахара; 15 г соли; 5 зубков чеснока среднего размера; 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления: Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом. Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец.

Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку. Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется: 1500 г зеленых или бурых томатов; 500 г болгарского перца; 270 г морковки; 240 г лука репки; 1 небольшой плод горького красного перца; 2-3 зубка чеснока; 90 г сахара; 45 г соли; 125 мл неароматного масла; 14 г смеси специй для моркови по-корейски; 125 мл столового уксуса.

Ход работы: Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса.

Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими: 3000 г зеленых помидоров; 1500 г сладкого перца; 450 г моркови; 290 г лука; 90-110 г чеснока; 1большой или 2 маленьких стручка острого перца; 210 г сахара; 245 мл неароматного масла; 125 мл уксуса; 95 г соли; 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования: Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром. Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.

Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.

В состав салата входят: 100 г некрупных зеленых помидоров; 300 г морковки; 100 г лука; 100 г сладкого перца; 30 г чеснока; 50 г петрушки; 60 г сахара; 30 г соли; 125 мл уксуса; 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления: Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом. После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать. Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить: 1000 г зеленых помидор; 100 г морковки; 100 г сладкого перца; 30 г чеснока; 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза); 1 стручок Чили; 1000 мл воды; 50 мл столового уксуса; 50 г сахара; 30 г соли; семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом: Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща.

Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше: 1100 г зеленых помидоров; 220 г моркови; 160 г сладкого перца; острый перец по вкусу; 48 г чеснока; 55 г сахара; 22 г соли; 40 мл винного уксуса; 95 мл подсолнечного масла; 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов: Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся: 7500 г зеленых помидоров; 290 г морковки; 310 г сладкого перца; 105 г хрена; 45 г чеснока; 7500 мл воды; 225 г соли; 300 г сахара; 225 мл уксуса; укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать: Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *