26.08.2017      76      0
 

Какой сыр лучше для пиццы? Сорта сыра. Сыр для пиццы, который тянется


Какой сыр лучше для пиццы? Сорта сыра. Сыр для пиццы, который тянетсяПицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным.

Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное кушанье.

Какой сыр лучше выбрать для пиццы?

Лучший выбор для блюда с любой начинкой – твердые и полутвердые сорта, преимущественно с нейтральным вкусом, который не будет забивать или конфликтовать с другими ингредиентами.

Если же итальянское кушанье хочется прямо сейчас, а вышеописанных сортов дома не оказалось – есть выход. Обычный сыр можно отлично заменить на брынзу, фету, адыгейский или сулугуни. В крайнем случае подойдет суховатый творог, который предварительно сдабривают небольшим количеством приправ для придания ему большей выразительности. Он отлично плавится в духовке и создает на поверхности пиццы аппетитную корочку.

Классический сыр для итальянской пиццы

В оригинальном рецепте всегда используется только один сорт сыра – моцарелла. Этот продукт идеален для пиццы: он обладает нейтральным, мягким вкусом, не искажает восприятие других компонентов. Кроме этого, моцарелла отлично плавится и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло.

Еще один сорт подходящего продукта – пармезан. Он обладает терпким вкусом с отчетливыми молочными нотками, хорошо плавится и остается мягким после того, как пиццу вытащили из духовки и подали к столу. Используя вышеуказанные компоненты, можно быть уверенным во вкусе конечного результата.

Какие сыра входят в состав пиццы четыре сыра

Отличительная особенность данного блюда – минимум ингредиентов. Здесь используются только собственно тесто, томатный соус и четыре разновидности сыра. Подбирают их таким образом, чтобы их вкусы не только сочетались, но и оттеняли друг друга.

Как правило, в таком кушанье используют следующие разновидности сливочного ингредиента:

  1. Эмменталь, чеддер или гауда. Все эти разновидности обладают мягким, немного сладковатым сливочным вкусом, хорошо плавятся и отлично сочетаются с другими компонентами.
  2. Продукт с голубой плесенью. Это может быть как Горгонзола, так и дорблю. Такой компонент обладает терпким вкусом и ароматом, позволяет избежать пресности у готового блюда.
  3. Пармезан и моцарелла. Оба – классические разновидности сыра для пиццы, один более мягкий и нейтральный, другой – терпкий и ароматный. Их сочетание придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Не имеет значения, как именно выкладывать сливочный компонент на тесто. Можно выложить сыр как слоями, так и секторами. Допускается смешать все 4 разновидности и равномерно распределить по поверхности томатного соуса.

Плавленый продукт для выпечки

Несмотря на большой соблазн использовать плавленый сыр в итальянском блюде, делать этого не стоит. Дело в том, что данный сливочный продукт содержит множество добавок, которые отвечают за его мягкость и предотвращают затвердевание. При нагревании ингредиент может повести себя непредсказуемо и образовать на поверхности начинки субстанцию, больше похожую на слизь.

Тем не менее, многие хозяйки положительно отзываются об использовании копченого колбасного сыра в пицце. Ингредиент нарезают тонкими дольками и равномерно выкладывают на начинку. После запекания сыр остается тягучим, при этом придает готовому блюду интересные вкусовые нотки. Плавленый компонент не является однозначным табу для пиццы, можно попробовать поэкспериментировать с разными сортами продукта и подобрать оптимальный вариант.

Использование сыра моцарелла

Это – лучший вариант для пиццы. Важно придерживаться некоторых правил при выборе и использовании продукта:

 

  1. Компонент обязательно должен быть свежим. Ингредиент с истекающим сроком годности может иметь неприятный привкус, что отрицательно отобразится на вкусе пиццы.
  2. Лучше всего отдавать предпочтение продукту, расфасованному в вакуумную упаковку и имеющему форму бруска. Он не будет чересчур влажным, при этом его вкусовые качества остаются на высоте.
  3. Отлично, если удастся купить продукт, изготовленный из буйволиного молока. Такой компонент будет придавать блюду легкий сливочный привкус, он отлично сочетается с томатами и базиликом.
  4. В процессе плавления моцарелла равномерно покрывает начинку, связывая все ингредиенты вместе и придавая пицце ее знаменитый вкус.
  5. Лучше всего нарезать продукт небольшими кусочками или ломтиками и равномерно выложить на начинку для лучшего плавления.

Не стоит сбрасывать со счетов, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.

Сулугуни для пиццы

Сулугуни – хорошая альтернатива моцарелле. Этот компонент обладает плотной, немного слоистой, структурой, сливочным солоноватым вкусом и молочным ароматом. При нагревании продукт легко плавится, создавая на поверхности итальянского кушанья равномерный слой, который начинает тянуться при разрезании. Лучше всего измельчить ингредиент перед использованием, а не нарезать ломтиками. Тогда он быстрее и равномернее расплавится и свяжет между собой все остальные компоненты итальянского блюда.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы?

Сливочный продукт всегда выкладывают на начинку перед тем, как отправить блюдо в духовку. При этом следует придерживаться некоторых правил:

  1. Если принято решение использовать моцареллу, то сыр нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и равномерно выкладывают на поверхности пиццы, избегая образования больших участков, не покрытых сыром.
  2. Когда используется адыгейский сыр, сулугуни или фета, лучший выход – мелко покрошить указанные ингредиенты и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  3. В случае с твердыми или полутвердыми сортами нужно натереть необходимое количество продукта на терке и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  4. Пармезан следует предварительно измельчить и посыпать начинку блюда равномерным слоем.

В некоторых случаях имеет смысл выложить сыр за некоторое время до окончания выпекания. Поступают так в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь тесто, либо используется толстый слой начинки. Такое блюдо с натяжкой можно отнести к классической пицце, а сыр выкладывают позже для того, чтобы избежать его излишнего высушивания и пригорания.

Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?

Как уже было упомянуто выше, сыр моцарелла – классический вариант, именно он создает тонкие тянущиеся нити при разрезании блюда. Если же оригинальный продукт сложно купить, можно использовать Российский сыр. Он обладает нейтральным и мягким вкусом, отлично плавится, не пригорает и создает длинные тянущиеся нити при поедании итальянского лакомства.

Какой сыр лучше для пиццы, каждая хозяйка решает для себя сама. Существуют классические решения и предпочтительные варианты, однако ничто не мешает поэкспериментировать с новыми сортами и разновидностями сливочного продукта и подобрать его в зависимости от собственных предпочтений.