24.02.2018     0
 

Как запечь индейку в духовке?

В современном мире стало популярным праздновать День благодарение. И не важно какая кровь у нас…


Как запечь индейку в духовкеВ современном мире стало популярным праздновать День благодарение. И не важно какая кровь у нас течет по жилах, но эта американская традиция покорила весь мир. Это очень светлый праздник, в этот день люди могут собраться за одним большим столом и поблагодарить Господа за то, что считают нужным, или же благодарить друг друга, неважно. Важно то, что в этот день люди могут задуматься над важными вещами в их жизни, но и еще вкусно покушать. Итак, главное блюдо этого праздника — запеченная индейка. На первый взгляд думается, что с этим блюдом придется повозится, но на самом деле все не так сложно.

В первую очередь Вам придется достать хорошую индейку. Вынимаем все, что внутри, и хорошенько промываем ее. Рецептов приготовления этого блюда на самом деле очень много, опытные хозяйки могут даже объединять два или три из них, выбирая то, что им больше по душе. Постараемся рассмотреть самые популярные.

Индейку обязательно нужно мариновать. Это наилучше делать в яблочном соку, приблизительно на 1-2 дня, чтобы она пробыла в нем. Но есть и более дешевые варианты. Если Вы хотите, чтобы мясо птицы стало мягче, Вы можете оставить ее на ночь в минеральной воде с содой. Это смягчит индейку и Вам проще будет ее запекать.

Также у Вас имеется выбор с фаршировкой. Вы можете использовать яблоки или груши, чтобы зафаршировать индейку. Иногда используют рис, гречку, фарш. Это все дело вкуса, по правде, если Вы вовсе не хотите что-то добавлять, то не зафаршированная индейка тоже получится вкусной, и Вы сможете насладится вкусом естественного мяса.

После того, как Вы замариновали птицу, следует смазать ее растительным маслом. При этом, не жалейте масла, оно пригодится, когда птица будет в духовке и поможет избежать пригоранию. При смазке добавляйте следующие специи: соль, перец, кориандр меленый, красный перец, тертый имбирь, любую приправу для мяса. Все это должно равномерно покрывать индейку. В таком виде мясо должно постоять в комнатной температуре около 3 часов.

Тщательно разогрейте духовку. Температура должна быть высокой. Противень смажьте маслом, туда же разотрите чеснок. Он придаст необыкновенный запах Вашему блюду. Если дело сделано — дальше все просто. Вашу птицу нужно запекать соответственно ее весу. Например, если индейка весит 4 кг, то запекать ее рекомендуется 4 часа. Хорошо подавать индейку с журавлиным соусом. Он придает особый вкус мясу. Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *