28.08.2017      61      0
 

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту?


Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту?Консервированная фасоль из тех продуктов, которые просто обязаны быть на каждом столе. Она является незаменимым помощником в приготовлении сытных, питательных и просто очень вкусных блюд. Консервированная фасоль выгодно отличается от сушеной тем, что она не требует  предварительного замачивания в воде. Таким образом на приготовлении экономится несколько часов.  Благодаря консервации в продукте сохраняется 70-80% витаминов и минералов.

Чем хороша фасоль?

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, следует использовать в рецептах консервированную фасоль, произведенную без добавления животных жиров. Вообще, идеальная консервированная фасоль – та, в составе которой кроме соли, сахара, воды и непосредственно фасоли отсутствуют любые другие компоненты. Такой продукт снижает риск развития злокачественных опухолей и помогает вывести токсины из организма. Также фасоль напрямую показана людям, страдающим сахарным диабетом.

При употреблении любой фасоли важно соблюдать чувство меры.  Дело в том, что на переваривание фасоли организму человека нужно до 5 часов, и неумеренное ее потребление чревато заболеваниями желудка и кишечника. А в составе белой фасоли присутствуют пурины, поэтому ее не следует употреблять при панкреатите, холецистите, нефрите, колите, язвенной болезни и подагре, особенно пожилым людям. И, конечно, любую фасоль перед употреблением лучше как следует проварить.

Как выбрать и что приготовить?

Очень важен при выборе консервированной фасоли осмотр упаковки. Если это жестяная банка, она не должна быть помятой или как-либо еще поврежденной. Если же банка стеклянная, на дне не должно быть трещин и сколов, а крышка должна плотно прилегать. И в обоих случаях, информация о сроке годности должна быть читабельна.

Нередко фасоль выпускают с добавлением томатного соуса и соли. Покупая такую, обратите особое внимание на отсутствие неприятных запахов и целостность бобов.

Выбрав для себя идеальную баночку, можно смело приступать к готовке. Тем более, что приготовить можно немало: это и разнообразные салаты, и вторые блюда, и, конечно же, супы из консервированной фасоли.

Суп из консервированной фасоли

Насыщенный, ароматный и немного остренький фасолевый суп понравится и детям, и взрослым. А чтобы ощутить полное блаженство, можно раскрыть хорошую книгу или спокойно сесть перед телевизором с тарелочкой теплого супа. Идеальным же решением будет собрать всех домочадцев и устроить настоящий пир. Немаловажно, что подобный суп готовится быстро и легко, а пользу и удовольствие от него сложно переоценить.

Итак, чтобы приготовить суп из фасоли вам потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 куриных окорочка;
  • неполный стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 2 не очень крупные моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Первым делом окорочка следует отварить в предварительно подсоленной воде, затем добавить к ним перловую крупу и варить еще порядка 30 минут. Луковицу натереть на крупной терке и пассировать на разогретом масле до прозрачности. Нашинковать болгарский перец, помидоры и морковь, добавить к пассированному луку и тушить еще 10 минут. После добавить предварительно измельченные чеснок, майоран, черный перец, соль и петрушку и тушить 30 секунд. Затем все овощи добавить в суп. Куриное мясо нарезать, консервированную фасоль просушить от влаги и добавить к супу. Дать ему прокипеть 5-6 минут и добавить по вкусу соль и перец.

Для экономии времени курочку из рецепта можно исключить и заменить куриный бульон овощным. В этом случае после приготовления лучше взбить суп миксером до состояния пюре. А любители мексиканской кухни могут добавить перед взбиванием немного перца чили.