25.02.2018      227      0
 

Как приготовить маффины — простой рецепт?


Как приготовить маффины - простой рецептМаффины — это мечта не только для детей, но и для многих взрослых. Это сладкая выпечка, похожая на кекс, в которую можно добавлять разнообразную начинку в том числе и фрукты. Откуда произошли маффины трудно сказать, но можно предположить что это один из особых видов хлеба французской или немецкой кухни. В самом начале эти так называемые пирожные не были такими сладкими, как сейчас. Они выпекались как один из видов кукурузного хлеба. Но теперь маффины пользуются величайшей популярностью, и имеют множество разновидностей. В своем приготовлении эти сладости очень просты.

И так, для приготовления нам понадобится: 250 гр муки, 200 гр сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ложки соли, 1 яйцо, 100 гр растительного масла, ванильный экстракт, 180 мл молока, стакан черники (или Вы сами можете выбрать другую начинку).

Обязательно иметь нужную форму для выпечки. Можно использовать формы для кексов.
В емкость кладем одно яйцо, молоко, а также растительное масло. Все это перемешиваем. В отдельную емкость нужно высыпать муку, добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Мы ничего не взбиваем, тесто поднимается исключительно из-за разрыхлителя. К этой смеси выливаем приготовленную нами предыдущую смесь и перемешиваем. Теперь месим тесто для наших маффинов. При этом добавляем ягоды, в нашем случае — чернику. Заранее хорошенько разогреть духовку к высокой температуре. Очень удобно раскладывать тесто ложкой для мороженного.

Маффины — это очень удобная и вкусная еда. Ее хорошо подавать на завтрак. При этом, пока сладость печется в духовке, у Вас есть время собраться на работу, и успеть позавтракать в американском стиле. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов с использованием средних форм. В духовке при температуре 220 градусов, маффины стоит выпекать примерно 20 минут. В это блюдо можно добавлять разные ингредиенты. Особой популярность пользуются банановые маффины с шоколадной стружкой. Но смелые хозяйки, поэкспериментировали и довели, что не обязательно добавлять сладкие ингредиенты. Вы можете использовать сир и вместе с этим легким тестом получите прекрасный завтрак, если Вы не любитель сладкого.

Творожные маффины

Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Обратите внимание на творожные маффины. В принципе маффины с творогом готовятся по той же схеме, что и классические кексы. К описанному выше рецепту добавляем лишь 250 г сухого творога, который замешиваем вместе с другими жидкими ингредиентами – яйцами, молоком, маслом. Далее процесс приготовления идентичен классическому варианту. Единственный момент: маффины с творогом нужно выпекать немного дольше, чем обычные, — примерно 30 минут, из-за того, что тесто становится более плотным.

Кстати, классический рецепт можно видоизменить и приготовить маффины на кефире, а не на молоке. Поверьте, выпечка ничуть не пострадает, а в несладком варианте – станет еще вкуснее! Для детишек отлично подойдут творожные маффины с шоколадом. Можно воспользоваться одним из вариантов: добавить в тесто 2-3 ч. ложки какао-порошка – тогда у Вас получатся полноценные шоколадные маффины, или разложить по кексиками по кусочку темного или молочного шоколада, а затем закрыть их оставшимся тестом – так у Вас получатся белые маффины с шоколадной начинкой.

Банановые маффины

Особого внимания заслуживают банановые маффины. Их любят и дети и взрослые. Испечь маффины с бананом так же просто, как и любые другие. Для этого мы возьмем те же ингредиенты, что и для классических маффинов, добавив к ним при этом 2-3 средних банана. Лучше брать переспевшие бананы, поскольку их легче будет измельчить.

Итак, замешиваем тесто для маффинов классическим способом. В отдельной емкости размягчаем вилкой перезревшие бананы (или взбиваем их блендером). Соединяем банановое пюре с тестом, хорошо перемешиваем и заполняем предварительно подготовленные формочки, после чего отправляем их в духовку. Для более яркого вкуса можно нарезать бананы кусочками и выложить в середину кексиков понемногу, а затем залить оставшимся тестом.

Надеемся, что с помощью нашей статьи Вы сможете приготовить вкуснейшие домашние маффины! Нудно помнить, что маффины быстро черствеют, поэтому наилучше их есть свежими. Прекрасно сочетаются с соками и молоком. С помощью этих нежных и вкуснейших сладостей Вы можете предоставить массу удовольствия своим роднымм близким.  Приятного Вам аппетита!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *