25.02.2018      127      0
 

Как приготовить фахитас?


Как приготовить фахитасФахитас — это традиционное блюдо техаско-мексиканской кухни. У него есть своя история. Когда-то ковбоям, которые жили на территории, где сейчас находится Мексика и штат Техас платили часть их заработной платы кусками мяса. Хозяева отдавали ковбоям, на их взгляд, самые непригодные куски говядины, все, что находится ниже грудинки. Изобретательные жены ковбоев придумали как эти отруби приготовить вкусно. Они не получатся мягкими без долгого маринования.

Итак, сперва стоит подготовить мясо. Его надо тщательно промыть и порезать на меткие кусочки. Затем готовим маринад. Для этого нам понадобится лайм, из него необходимо выжать сок, рюмка текили, немного кинзы, зубчик чеснока нарезать мелко, хорошая щепотка оригана, черный перец и щепотка семян кумина. Все хорошо перемешать и поставить мариновать. Если Вы используете говяжье филе, а не отруби, то мариновать будет достаточно полчаса.

Традиционно, фахитас подается с гуакамоле — это толи соус, толи салат с использованием авокадо. Для приготовления нужно разрезать авокадо на две части и вилкой изъять мякоть в отдельную посуду, хорошенько перетереть, добавляя постепенно сок лайма, чтобы авокадо не почернел. Добавляем туда нерезаный чеснок, соль, и чтобы добавить острый вкус можно положить немного аджики. Гуакамоле готово. Остается пожарить мясо.

Нужно хорошо подогреть сковороду. Она должна быть просторная, а масла на ней должно быть минимум. Мясо стоит ожаривать партиями. Важно отметить, что оно жарится очень быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Подавать блюдо можно даже в сковороде, так сбережется запах и острота фахитас. Это традиционной вариант приготовления.

Но можно и поэкспериментировать. Например, часто с мясом обжаривают также резаную морковку и лук, при этом постоянно перемешивая смесь. Мясо тоже можно жарить другим способом: можно замариновать стейк, обжарить его, а уже потом порезать на мелкие кусочки. Дело вкуса. Также можно и экспериментировать с соусами, с которыми подают блюдо. Часто это может быть соус \»Сальса\», для любителей острых ощущений, а те, кто не привыкли к остроте мексиканской кухни, могут кушать Фахитас просто с сметанным соусом и чесноком.

Как уже говорилось, традиционно Фахитас подают прямо на сковороде, ну или же быстренько перекладывают содержимое на деревянную доску, но также популярным является завертывание приготовленного мяса в лаваш. Таким образом у Вас получится острая закуска, которая отлично сочетается с коктейлем \»Маргарита\». На счет ингредиентов, то все зависит, на скольких человек Вы готовите. Сначала отложите мясо, а потом соответственно на свой вкус добавляйте остальные ингредиенты. Приятного аппетита!