28.08.2017     0
 

Домашние леденцы на палочке — рецепт приготовления

Современные дети любят сладости. И даже самые правильные родители, следящие за тем, чтобы подрастающие чада…


Домашние леденцы на палочке — рецепт приготовленияСовременные дети любят сладости. И даже самые правильные родители, следящие за тем, чтобы подрастающие чада питались правильно, порой покупают разнообразные шоколадные батончики или разноцветные карамельки. Одним из любимых детских лакомств являются леденцы на палочках. Они бывают разных форм и разных цветов и вкусов. Конечно, пользы в сахаре почти нет, но изредка можно порадовать ребенка таким лакомством.

А уж если намечается детский праздник, стоит запастись разноцветными карамельками и для маленьких гостей, тем более что приготовить разноцветные леденцы на палочках не так уж сложно.

Как приготовить разноцветные леденцы на палочках?

Некоторые делают леденцы на палочках в домашних условиях из сахара и воды, уваривая густой сироп до состояния карамели и разливая по специальным формочкам. Увы, не у всех получается вовремя уловить момент, когда карамель пора снимать с огня, а в результате леденцы или не застывают, или засахариваются.

Но есть и более простой, а также более быстрый  способ приготовления детского лакомства. Можно приготовить конфеты на палочках из карамелек, купленных в магазине. Весь процесс займет не более десяти минут, а конфет получится достаточно много.

Для приготовления разноцветных леденцов на палочках потребуется:

  • упаковка самых обыкновенных карамелек из близлежащего продуктового магазина;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • пластиковые или деревянные палочки (например, шпажки или зубочистки);
  • духовка.

На противень необходимо постелить фольгу, сверху положить пергаментную бумагу, а затем на пергамент разложить конфетки. Леденцы должны быть самыми простыми, без начинок. Чтобы готовые конфеты на палочках получились красивее, можно выбрать леденцы разных цветов.

Противень с конфетками следует поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. Минут через пять, после того, как карамельки расплавятся, нужно достать их из духовки и аккуратно, пока они не успели застыть, положить сверху палочки, чуть придавив. После того, как карамель остынет, можно снять готовые конфеты на палочках с противня.

Если есть их или угощать гостей вы планируете не сразу, имеет смысл завернуть сладости в целлофан. Хранить конфеты можно довольно долго. Срок хранения у них такой же, как и у покупных леденцов.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *