31.03.2018      424      0
 

Чем полезны персики?


Чем полезны персики?Персики очень полезны не только для здоровья, но и для внешней красоты тела. Персиковая мякоть служит главным компонентом для изготовления масок для лица. В персиковой мякоти, содержаться полезные микроэлементы, которые способствуют оздоровлению кожи лица, а так же придают ей упругость. Персики, так же помогают держать организм в тонусе, и придавать бодрость, потому что в них содержится большое количество сахара.

Так же этот прекрасный плод, рекомендуется употреблять во время диеты. В персиках содержится клетчатка, которая необходима, человеку, сидящему на диете.  Созревшие плоды персика несут в себе огромное количество витаминов, а так же: магний, калий, железо, медь, фосфор и большое количество каротина. А так же косточки персика, перерабатывают и получают миндальное масло. Вот таким образом, персик используют в косметологии.

Когда видишь персиковый плод, то не можешь удержаться, но следует знать, что персики обладают слабительным свойством, их рекомендуется кушать не больше девяти штук в день, и организм будет в тонусе.  Так же персики следует употреблять при простуде и наличии инфекционных заболеваний. Так же персики полезны при авитаминозе.

Если персики употреблять пару раз в неделю, то вы сразу же почувствуете легкость и тонизирующие свойства, которые начнутся в вашем организме. Такой же эффект будет, если каждый день употреблять различные фрукты и овощи. Персик полез при заболевании печении и снимает похмельный синдром. Калорийность фрукта – 50 ккал на 100 грамм продукта.

Чем полезны персики для женщин?

Издавна женщины знали, что персик положительно влияет на их внешний вид и самочувствие. Поэтому в косметологии часто применяется целебная мякоть или косточки персика.

Чем же он так полюбился слабому полу:

  1. Повышает настроение. Содержащийся в песике магний и сахар, улучшают самочувствие и повышают тонус организма.
  2. Полезен для кожи. Фруктовые кислоты, которыми так богат фрукт, благоприятно влияет на состояние кожи. Они способствуют отшелушиванию отмершей кожи и росту новых клеток.
  3. Предупреждает морщины. Персики насыщают клетки организма влагой и не дают ей выходить преждевременно. Разглаживание морщин и предупреждение новых – безусловный плюс для женщин.
  4. Помогает удерживать вес. Употребление нескольких фруктов дает чувство насыщение. В результате малой загрузки желудочно-кишечного тракта и скорого вывода переработанной пищи, вес удерживается на нужных показателях.

Польза персика для беременных

  1. Фрукт справляется с токсикозом на ранних сроках, утоляет голод и жажду в жаркие дни, снимает отёчность конечностей. Пищевые волокна борются с запорами, которые часто появляются у дам в положении.
  2. Фрукт быстро всасывается и разносится кровью по всему организму. Отсюда происходит налаживание метаболизма.
  3. Магний улучшает самочувствие женщины, фолиевая кислота контролирует гормональный баланс, калий снимает с сердца нагрузки и предотвращает скачки давления.
  4. Кальций отвечает за формирование скелета младенца, а магний контролирует психику беременной девушки.
  5. Фосфор отвечает за здоровье ногтей, зубов, волос, костей будущей мамы. Железо проводит профилактику врождённой анемии у матери и малыша.

Что полезнее персик или нектарин?

Нектарины и персики очень похожи, только первые с гладкой поверхностью, а другой – словно покрытый бархатом. Каждый фрукт полезен по-своему. Они оба растут на одинаковых деревьях. Нектарин появился в результате самоопыления. И в персике и в нектарине содержатся практически одинаковые витамины и полезные вещества. Но в них есть и некоторые отличия. Нектарин имеет более плотную мякоть и яркий вкус. Хотя это больше на любителя. Сторонников персиков также немалое количество.

Содержание калия в нектарине несколько больше, чем в персике. Этот элемент положительно влияет на работу сердца. Нектарин отлично повышает иммунитет, так как содержит больше витамина С и Е. Персик и нектарин способствуют нормализации пищеварения и отлично выводят вредные вещества из организма. С одной стороны они оба имеют низкую калорийность, а с другой высокое содержание фруктозы и углеводов. Поэтому при сахарном диабете и ожирении лучше не употреблять слишком много данных плодов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *